Выберите дату:

Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Убийце разведчика Нарцеву не стали смягчать приговор
Фото:

 В Волгоградской области вступил в законную силу приговор делу о жестоком убийстве военнослужащего Владимира Колесникова.

Как пояснили «Волга-Каспий» в региональной прокуратуре, еще в апреле приговором Дзержинского районного суда 27-летний Марк Нарцев был признан виновным в целом ряде преступлений: убийстве группой лиц по предварительному сговору, незаконном обороте оружия, побеге из-под стражи, а также угоне и краже. Тогда его приговорили к 14 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год 10 месяцев. Также Нарцеву постановили выплатить родителям погибшего военнослужащего 2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Сам Нарцев счел такой приговор слишком суровым и обжаловал его в апелляционном порядке. В итоге, жалоба была оставлена без удовлетворения, и приговор вступил в законную силу.

Напомним, это преступление стало одним из самых резонансных и циничных за последние годы.  Молодой разведчик Владимир Колесников пропал 18 мая 2017-го. 22-летний военнослужащий служил по контракту и в тот роковой день возвращался домой с полигона Прудбой, однако к родным так и не доехал.

Как выяснилось позднее, Владимир и подсудимый Марк Нарцев были влюблены в одну девушку, которая выбрала Колесникова. Нарцев не смирился с этим и решил жестоко расправиться с соперником. Он вызвал молодого разведчика на разговор и пришел на встречу в компании двоих друзей.

Сначала Нарцев выстрелил в голову военнослужащего из сигнального пистолета, переделанного под боевой. Пуля прошла по касательной, и Колесников от боли опустился на колени. После этого друзья стали держать Колесникова за руки, а Нарцев – бить его по голове кирпичом. В итоге, контрактник погиб на месте.

После этого подельники погрузили убитого в его же машину, вывезли в Городищенский район, сняли с него военную форму, а тело закопали. Потом Нарцев с телефона Владимира написал СМС девушке от имени контрактника. На свидание злоумышленник пришел в форме убитого, а, чтобы скрыть лицо, нацепил противогаз. Как только девушка подошла, он избил ее и попытался выдать себя за Колесникова. Блеф удался, и расстроенная девушка начала звонить самому убийце и жаловаться на Владимира, который уже был мертв. Таким образом злоумышленник пытался вернуть себе возлюбленную.

Кроме этого, с телефона убитого Нарцев написал родителями Колесникова и сказал, что попал в ДТП и ему нужно уехать. Однако мать Колесникова поняла, что ей пишет не сам Владимир и заявила в полицию о пропаже сына.

23 мая Нарцева удалось задержать. Однако на следующий день во время следственного эксперимента злоумышленник сбежал из собственной квартиры. Установить местонахождение беглеца удалось только спустя 6 дней – он был обнаружен в Краснооктябрьском районе Волгограда на квартире у знакомого.

 Алена Александрова

 

 

 

 

 


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в