Выберите дату:

Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Убивший 18-летнего парня у клуба Loft хотел, чтобы его оставили под домашним арестом
Фото:

Сегодня в Ворошиловском районном суде избрали меру пресечения для Руслана Исаева, который подозревается в убийстве Александра Бабаревича.

Как сообщает корреспондент ИА «Волга-Каспий» из сала суда, поддержать Руслана Исаева в суде собралась внушительная группа родственников из 6 человек. Люди были очень напряжены и отказались общаться со СМИ. Затем по коридору в зал заседаний провели подозреваемого. Он пытался всячески скрыть лицо от объективов фото и видеокамер. Когда все прошли в зал, то там повисла напряженная тишина. Родственники пытались в полголоса о чем-то переговорить с Исаевым.

Судья огласил краткую характеристику на подсудимого. Руслан Исаев родился в 1995 году. Закончил 11 классов школы в Волгограде. Работает не официально. Не женат, ранее не судим, на учете нарколога не состоит.

Исаев и его адвокат попросили прекратить съемку. В итоге судья запретил съемку до оглашения решения.

Следователь сообщил, что преступление было совершено 16 февраля. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Причиной смерти Александра Бабаревича стала закрытая черепно-мозговая травма затылочной части головы. Данное преступление считается тяжким и максимальная санкция за него – 15 лет лишения свободы. Обвинение Исаеву еще не предъявлено и в настоящее время идет сбор и закрепление доказательств. Следователь ходатайствовал о заключении под стражу, так как подозреваемый может скрыться.

Руслан Исаев заверил, что препятствовать следствию не собирается: «Я здесь родился, и убегать не собираюсь. Прошу оставить меня под домашним арестом или подпиской о невыезде», — обратился к суду Исаев.

Адвокат также поддержал своего подопечного. Он настаивал на домашнем аресте, так как у Исаева есть постоянное место жительства.

Перед тем как суду удалиться на совещание, Руслану Исаеву предоставили возможность высказаться. Он лишь произнес: «Я сожалею».

После недолго совещания судья вынес решение.

 — С учетом, что преступление имеет повышенную социальную опасность, а также у подозреваемого нет противопоказаний – заключить Руслана Исаева под стражу сроком на 2 месяца, — огласил решение судья. – Под стражей Исаев пробудет до 16 апреля. Обжаловать решение можно в течение трех суток.

Выходя из зала суда, Исаев вновь закрылся от камер журналистов. Его родственники тоже отказались прокомментировать решение. Адвокат Александр Фоменко заявил, что квалификация преступления преждевременна. При этом оптимальным является домашний арест. Адвокат намерен обжаловать решение.

Напоминаем, рано утром у клуба Loft в Ворошиловском районе Волгограда было обнаружено тело Александра Бабаревича. Он отдыхал в данном заведении, где у него произошел конфликт с другим посетителем. Парни вышли выяснить отношения на улицу. В результате драки с Исаевым Бабаревич был убит.

Алена Александрова, Алексей Абрамов


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми