Выберите дату:

Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Убийца Арсен Мелконян узрел в своем деле высокопоставленных чиновников (ВИДЕО)
Фото: объединенная пресс-служба судов Волгоградской области

“Осудите меня по закону, а не из-за того, что потерпевшие высокопоставленные чиновники” – такую надпись на листе бумаги сделал Арсен Мелконян, прежде чем предстать сегодня перед судом.  Судья даже спросила, с чем связан такой одиночный пикет.

Напомним, жертвой Арсена Мелконяна и его родственников стал обычный риэлтор Роман Гребенюк. Ему отомстили за перепалку в школьном родительском чате, ударив по голове кастетом.

Сегодня в Волгограде начался процесс по громкому делу, за которым следит общественность, местные и федеральные СМИ.

В суде Анна Мелконян заявила, что хочет устроиться на работу, чтобы содержать своих детей

Как сообщила  ИА “Волга -Каспий” руководитель объединенной пресс-службы судов региона Екатерина Вальковская, сегодня Центральный районный суд Волгограда огласил постановление о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Мелконян Арсена, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.119, ч.4 ст.111 УК РФ и Смбатяна Армана, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п. “д” ч.2 ст.111 УК РФ, ч.4 ст.111 УК РФ сроком на 6 месяцев.

Адвокат мужа Анны Мелконян просил суд изменить меру пресечения для своего подзащитного

Кроме того продлена мера пресечения в виде запрета определенных действий в отношении Мелконян Анны, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных  ч.3 ст.30, ч.4 ст.33, п. “д” ч.2 ст.111 УК РФ; ч.4 ст.33,  п “а” ч.3 ст.111 УК РФ сроком на 6 месяцев.

Следующее судебное заседание по делу состоится в Центральном районном суде Волгограда 2 февраля в 11 часов.

Напомним, в октябре  2020 года во время переписки в школьном групповом чате в Viber между родителями одноклассников Анной Мелконян и Романом Гребенюком произошла словесная перепалка. Женщина обиделась на фразу “хватит сопли жевать” и сподвигла брата и супруга на месть – двое мужчин ворвались в здание Сбербанка на улице Краснознаменской, где риэлтор Роман Гребенюк совершал сделку по продаже квартиры. Брат Анны — Арсен, вооруженный кастетом, нанес Роману несколько ударов. Муж Анны Мелконян в это время был неподалеку, чтобы в любой момент помочь родственнику в расправе. Спустя несколько дней в реанимации Роман Гребенюк скончался, у него остались дочь и пожилой отец.

29 декабря прошедшего года заместитель прокурора Волгоградской области Евгений Орловский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего Арсена Мелконяна , его сестры — 33-летней Анны Мелконян и ее 32-летнего супруга Армана Смбатяна.
Арсен Мелконян, чей удар в голову 41-летнего Романа Гребенюка стал роковым, обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего и угрозе убийством. Его сестре Анне инкриминируется подстрекательство и пособничество в покушении и избиении, супруг женщины ответит за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека.


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в