Выберите дату:

Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Суд избирает меру пресечения для Александра Масленникова
Фото:

На заседании Волжского городского суда выберут меру пресечения для подозреваемого в убийстве двух волжанок Александра Масленникова

Как сообщает ИА «Волга-Каспий», 30 октября на заседании Волжского городского суда решат об избрании меры пресечения для подозреваемого в убийстве  двух девушек. Напомним, что вчера его этапировали из подмосковных Химок, где его задержали в четверг, 26 октября. Ранее ИА «Волга-Каспий» публиковало видео с допросом подозреваемого — он пояснил, что ранее привлекался к уголовной ответственности за разбой, грабежи и изнасилование, а также кражу документов. На вопрос, за что сейчас задержан, Масленников ответил «По подозрению в убийстве». «Кого?»»Людей», — просто ответил обвиняемый.

Сейчас судебное заседание собрало аншлаг — в зале полно людей, а сам подзореваемый не поднимает головы и просит журналистов удалиться.  По итогам заседания суд постановил избрать в виде меры пресечения ограничение свободы. В СИЗО он останется до 16 декабря. За это время следователи подготовят доказательную базу, а если же они не уложатся до того времени, суд продлит меру пресечения по ходатайству.

Напомним, в октябре судьба свела его с молодыми волжанками. 29-летняя Дарья Лабутина и 28-летняя Ольга Шапошникова 13 октября отправились в караоке-клуб Voice в 24 микрорайоне Волжского.

Около шести утра они вышли из помещения с Александром Масленниковым, и это зафиксировала камера видеонаблюдения. После этого девушек никто не видел. При этом сотовые телефоны пропавших без вести с момента их исчезновения отключены. По факту убийства было возбуждено уголовное дело.

18 октября 2017 года обвиняемый покинул Волгоградскую область на попутном транспорте, который нашёл по Интернету. 

В этот же день мужчине было заочно предъявлено обвинение по статье «Убийство двух лиц», и с 18 октября он был объявлен в розыск.

За ценную для следствия информацию о злоумышленнике мэром Волжского даже было объявлено денежное вознаграждение в размере 700 тысяч рублей.

Сейчас  Александр Масленников находится в суде, который определит меру пресечения.

 


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми