Выберите дату:

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Фото:

В Волгограде в областном суде 18 февраля состоялось очередное заседание по делу волжского расчленителя Александра Масленникова. 

Ранее сообщалось, что с этого дня в суде могут начаться прения сторон, поэтому в зале был «аншлаг». Большую часть составили родственники и друзья погибших девушек, со стороны потерпевших также были мама и брат Ольги Шапошниковой, а вот матери Дарьи Лабутиной не наблюдалось.

По традиции, журналисты ожидали прихода судьи за плотно закрытыми дверями. На этот раз в заседании приняли участие сразу двое представителей обвинения – они готовились к горячим прениям, которым, в итоге, не суждено было пока состояться.

На заседании представили детализацию звонков Александра Масленникова и погибших девушек в тот роковой день 13 октября. Судья Александр Марочкин вскрыл пакет на глазах у присутствующих.

Оказалось, что в ночь, когда девушкам предстояло встретить свою гибель, Ольга Шапошникова в 0:46 звонила своей подруге Дарье, а спустя десять минут – сожителю Артему Абрамову. Этот факт подтвердил молодой человек, пояснив, что не помнит содержание разговора. Это и был последний телефонный звонок в жизни волжанки.

Дарья в тот вечер созванивалась только с Ольгой. А вот Александр Масленников был куда активнее. Около 18:22 он звонил своей приятельнице, а на следующий день общался с сестрой.

Также в ходе заседания выяснилось несколько интересных подробностей: машина, которую Масленников  купил вместе с сестрой, была оформлена «задним числом» 11 октября.  Мария Ромашова, сестра обвиняемого, также ездила с ним на съемную квартиру и в «Метро» и «Леруа Мерлен», где родственники закупили необходимый инвентарь. С показаниями самой Ромашовой можно ознакомиться в нашем материале. А пресловутую мясорубку Масленников приобрел 13 октября за 2 490 рублей.

Кроме того, оказалось, что мужчина нарушил условия надзора. Он не мог покидать дом в подмосковном Ногинске ежедневно с 22 до 6 часов, тем не менее, Масленников отправился в турне до Волжского, не поставив в известность правоохранительные органы.

Также есть документ, что Масленников применял физическое насилие по отношению к сестре, прокурор попросил рассмотреть данный факт и приобщить к делу. Следующее заседание состоится 20 февраля.

Напомним, что на одном из первых заседаний Масленников в целом признал свою вину, кроме того, что связано со статьей 158 «Кража», и утверждал, что не забирал золотые украшения погибших. Известно, что мужчина хранил все эти вещи у себя три дня после кровавой расправы над обладательницами. Но затем полностью признал свою вину.

 Отметим, что санкция инкриминируемых Масленникову статей предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненное лишение свободы. Полную информацию о расследовании уголовного дела читайте в нашем материале. 

 Алена Александрова