Выберите дату:

Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Сотрудники ГИМС поплатились свободой за смертельное столкновение двух судов на Волге
Сотрудники ГИМС поплатились свободой за смертельное столкновение двух судов на Волге
Сотрудники ГИМС поплатились свободой за смертельное столкновение двух судов на Волге
Светлана Титова
0

Фото: катамаран “Елань 12”

Оглашен приговор в отношении сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам, которые признаны виновными в крушении катамарана в Волгограде. Сотрудники Госинспекции признаны виновными в преступлении, предусмотренного п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ. Сергей Петров приговорен к 3 годам колонии общего режима и лишению права занимать должности на госслужбе сроком на три 3 года. Елена Белякова получила аналогичный срок заключения и запрет на работу в госслужбе сроком на 2 года. Последняя отправится за решетку только в 2028 году, поскольку на данный момент имеет несовершеннолетнего ребенка.

Согласно решению суда, Сергей Петров и Елена Белякова, являясь должностными лицами ЦИО ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Волгоградской области», в процессе технического осмотра базы для стоянки маломерных судов «Волжский ветер», деятельность которой осуществляло ООО «Пристань», закрыли глаза на многочисленные нарушения, в итоге выдав разрешение на ее эксплуатацию.

Именно отсюда в 2018 году отплывали два судна, которые в итоге потерпели крушение. Одно из них отчалило от берега в апреле указанного года. В итоге моторная лодка опрокинулась и затонула. Пять человек, находящиеся на борту, сумели спастись.

Происшествие со вторым судном, отчалившим от базы «Волжский ветер» , закончилось страшной трагедией.

Речь идет о плавучей даче «Елань 12», на которой отдыхали сотрудники полиции с семьями. Всего – 15 пассажиров, четверо из которых сели сверх нормы. За рулем судна находился бывший депутат гордумы Волгограда и экс-глава Калачевского района Дмитрий Хахалев, будучи в состоянии опьянения. В итоге нетрезвый судоводитель столкнулся с теплоходом, в результате чего 10 пассажиров и сам Хахалев погибли, еще троим пассажирам причинены тяжкие телесные повреждения.

Напомним, ранее ИА «Волга-Каспий» писало о деле «лодочника» Леонида Жданова, отвечающего за базу маломерных суден, откуда отчалила та самая плавучая дача «Елань 12». Его подозревали в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Начальник лодочной станции был оправдан за отсутствием состава преступления.



Читать volga-kaspiy.ru в