О главном
Вторник, 08 Май 2018 15:15

Сестра Александра Масленникова за несколько дней потратила на помощь брату более 50 тысяч рублей

Сестра Александра Масленникова за несколько дней потратила на помощь брату более 50 тысяч рублей фото: "Волга-Каспий"

В Волгограде продолжаются судебные заседания по делу волжского расчленителя Александра Масленникова.

Как сообщает корреспондент «Волга-Каспий», очередное слушание состоялось во вторник 8 мая. Интерес публики к процессу не утихает, поэтому в зале заседаний был аншлаг. Кстати, вопреки традициям, журналистов не впускали вплоть до появления судьи – не исключено, что причиной строгих мер стало спонтанное интервью с подсудимым одного из изданий.

Прокурор зачитал материалы уголовного дела, собранные в пяти томах. Так, об исчезновении Ольги Шапошниковой заявил ее брат Владимир, следователи изъяли из ее квартиры на улице Мира две зубные щетки.

О том, что пропала Дарья Лабутина, в полицию сообщила ее мать, которая последний раз говорила с дочерью по телефону 12 октября. Из квартиры девушки также изъяли аналогичный предмет гигиены для экспертизы.

На съемной квартире на бульваре Профсоюзов, где Масленников совершил расправу над подругами, обнаружили розовое полотенце, а также несколько ножей, фрагменты сифона и сделали смывы с поверхностей. Много интересных находок следователей ждало по месту жительства младшей сестры Александра Марии Ромашовой на проспекте Ленина.

Там обнаружились свидетельство о регистрации транспортного средства, договор купли-продажи, банковские карты и «симки» трех операторов.

Сам ВАЗ 2105 баклажанного цвета, который родственники приобрели за 26 тысяч рублей у юноши цыганской внешности в поселке Рабочем, был найден брошенным на пустыре в районе улицы Нечаева.

Проверка банковских карт брата и сестры показала, что 14 октября Ромашова списала со своей карты более 15 тысяч рублей, еще часть средств - свыше 40 тысяч, была снята 17, 18 и 19 октября. Еще более 5 тысяч было снято с личного счета Масленникова в Сбербанке. Во время допросов Ромашова, которая имеет статус свидетеля, утверждала, что брат просто-напросто запугивал ее, и ей пришлось помогать Александру. Как бы то ни было, у нее также изъяли швабру и сетевой фильтр.

Расследование зверского убийства продолжалось. В лесопарковой зоне неподалеку от улицы Пушкина обнаружилась садовая лопата с черной рукояткой. А затем была изъята и страшная находка – в белых пакетах Леруа Мерлен, спортивной сумке с надписью «Россия» и светло-зеленой дорожной сумке Panda лежали фрагменты тел без вести пропавших Дарьи Лабутиной и Ольги Шапошниковой. Глубина вырытой ямы составила 80 сантиметров.

Позже были получены результаты экспертизы. На розовом полотенце из съемной квартиры оказалась кровь самого Масленникова, на смыве с двери зала – кровь Дарьи Лабутиной, на нижней части сифона – кровь и клетки эпителия Ольги Шапошниковой, а на рукояти ножа – Масленникова и Шапошниковой.

Также смешанные следы крови убитых подруг экспертиза выявила на сетевом фильтре и на мясорубке. А затем стала известна и причина гибели каждой девушки. Так, смерть Дарьи Лабутиной наступила из-за резаной раны шеи, травмы сонной артерии и органов дыхания. Также на теле девушки были обнаружены тупая травма мягких тканей лица от удара тупым предметом и резаные раны на боковой поверхности шеи.

Кроме того, злоумышленник не менее шести раз ударил ножом в бок уже мертвую девушку. Досталось и Ольше Шапошниковой. Причиной смерти волжанки стала механическая асфиксия, также экспертиза выявила кровоизлияние в теменную область как после удара твердым предметом. На теле жертвы также насчитали не менее шести колото-резаных ран на шее и груди, нанесенных посмертно.

Следователи отсмотрели камеры видеонаблюдения, взятые в торговых центрах, которые Масленников и Ромашова посещали уже после убийства девушек 15 октября. Так, в МЕТРО были приобретены пакеты, складная лопата, перчатки и швабра. По магазину Александр ходил один, затем зашел в гипермаркет «Магнит», сложил предыдущие покупки в камеру хранения и приобрел еще одни перчатки, ножовку, топор. Следующим в списке стал Леруа Мерлен, куда родственники зашли уже вместе. На кадрах следователи отчетливо увидели, как брат с сестрой выбирают пакеты.

Спустя время семьи убитых заявили о пропаже ценного имущества – у Дарьи Лабутиной пропал сотовый телефон стоимостью 5 100 рублей, у Ольги Шапошниковой золотые украшения, которые родственники оценили в 101 170 рублей. Напомним, что на одном из первых заседаний Масленников в целом признал свою вину, кроме того, что связано со статьей 158 «Кража» и утверждал, что не забирал золотые украшения погибших.

Как бы то ни было, доводы стороны защиты будут выслушаны во время заседания 14 мая – о переносе попросил адвокат подсудимого.

Полную информацию о расследовании уголовного дела читайте в нашем материале. 

Алена Александрова

Добавить комментарий

Происшествия

57-летняя жительница Красноярского района  взяла в аптеке чужой...
Россельхознадзор обнаружил, что 15,5 гектар земель...
В субботу в Михайловском районе в аварии пострадал 14-летний...
  В ночь на субботу 56-летний мужчина за рулем «Шевроле Нива», не...
Сотрудники полиции разыскивают двух молодых женщин, которые...
Руководитель фирмы ООО «Интерфино» подозревается в подделке...
Двое волжан попались на территории около одного из...
Бывший начальник тыла астраханского суворовского училища...
18-летний парень из камышинского общежития обратился за помощью в...
В Городищенском районе водитель на «Дэу Нексия» сбил 10-летнего...
Яндекс.Метрика