Выберите дату:

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Фото:

Волгоградский облсуд рассмотрел апелляцию в отношении 23-летней Ирины Ким, которая сбила студентку на остановке «Площадь Ленина».

По информации пресс-службы областного суда, страшная авария произошла 14 марта. 23-летняя Ирина Ким ехала за рулем белой «Киа Рио» по проспекту Ленина в сторону Пражской в Центральном районе Волгограда.

Девушка уснула за рулем, выехала на тротуар и сбила студентку медколледжа, которая ждала общественный транспорт на остановке. Пострадавшая получила сильные повреждения, ей пришлось пройти длительный курс реабилитации. Как удалось узнать нашему изданию, Ольге потребовалось долгое восстановительное лечение. Средства на него помогали собирать однокурсники. В медколледже Ольгу очень ценят. До страшной аварии девушка хорошо училась, активно участвовала в общественной деятельности. Вместе с одногруппниками Ольга нередко посещала детское отделение Онкологического диспансера.

Центральный районный суд признал Ирину Ким виновной в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности и причинении тяжкого вреда здоровью, и приговорил к 1 году ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 1,5 года.

В течение года Ирине запрещено выезжать за пределы территории Волгограда, нельзя менять место жительства или пребывания без согласия специализированного государственного органа, также раз в месяц ей нужно проходить специальную регистрацию.

Ким сочла приговор излишне суровым, и ее адвокат подал апелляцию. Сторона защиты потребовала отменить приговор, прекратить уголовное дело и назначить в отношении виновницы ДТП меру уголовно-процессуального характера в виде штрафа. Адвокат отметил, что его подопечная извинилась перед сбитой волгоградской и выплатила 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.
Против этого возразила пострадавшая в аварии студентка. Она отметила, что впереди еще несколько операций, но водитель компенсировала только моральный вред. Девушку поддержало гособвинение, которое выступило против отмены приговора и прекращения уголовного дела.

В итоге решение Центрального районного суда осталось без изменения, а апелляционная жалоба — без удовлетворения.

 Алена Александрова