О главном
Понедельник, 14 Май 2018 21:23

Региональный комитет транспорта запоздал с покупкой автобусов

Региональный комитет транспорта запоздал с покупкой автобусов фото: ИА "Волга-Каспий"

Комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области не смог вовремя освоить субсидию на закупку автобусов. Попытка оспорить предписания УФК также не удалась

Как сообщили «Волга-Каспий» в Арбитражном суде Волгоградской области, 14 августа 2017 года Управление Федерального Казначейства вынесло предписание региональному комитету транспорта, который по истечении 250 дней со дня перечисления субсидии на покупку нового подвижного состава не приобрел в лизинг72 автобуса, работающих на газомоторном топливе. А это не позволило достичь показателей обновления техники и энергосбережения.

 - В связи с выявлением нарушений законодательства со стороны комитета УФК по Волгоградской области внесло на его имя представление с требованием устранить причины и условия, которые к этому привели, - пояснили в суде.

Полагая, что подобное решение нарушает его права и законные интересы, комитет обратился в арбитражный суд. Здесь  установили, что распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 года на закупку автобусов и техники региону  были выделены 181 170 787 рублей, а 17 декабря комитет заключил госконтракт на лизинг автобусов VOLGABUS. В тот же день ведомство оплатило аванс в 216 300 000 рублей, из которой 36 300 000 рублей - за счет средств бюджета региона, а 180 000 000 рублей - за счет средств федерального бюджета. Согласно графику, последняя оплата должна была состояться  25 декабря 2018 года, после чего госконтракт считается завершенным, а до того автобусы принадлежат банку.

Согласно документам, пользователи новых автобусов - МУП «ВПАТП № 7», ГУП Волгоградской области «Волгоградавтотранс» и МУП «Волжская автомобильная колонна № 1732» получат их в три этапа:  10 автобусов -  до 31 марта 2016 года, 20 - до 30 апреля 2016 года и 42 - до 31 мая 2016 года.  Однако по тексту того же договора, в случае, если по истечении 250 дней со дня перечисления субсидии  субъект Российской Федерации не исполнит свои обязательства по закупке техники, денежные средства подлежат возврату в федеральный бюджет.

Оценив все обстоятельства, суд пришел к выводу, что оспариваемое представление укладывается в принципы действующего законодательства, не нарушает права заявителя и  вынесено в пределах полномочий Управления Федерального Казначейства. Поэтому заявителю в удовлетворении требований было отказано

Решение вступило в законную силу.

Михаил Ланский

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Происшествия

Около полудня во вторник на трассе Волгоград – Астрахань...
Главный врач одной из поликлиник областного центра обвиняется в...
Сегодня напротив остановки общественного транспорта «ул....
В Тракторозаводском районе Волгограда задержали похитителя...
32-летний житель Трусовского района обвиняется в угрозах...
13 учеников второго класса в школе Чановского района...
Специалисты службы строительного надзора по Астраханской...
34-летний житель Астраханской области на полном ходу врезался в...
Под Омском женщина за прогулы избила десятилетнего ребенка...
На территории гаражного кооператива в Волгограде поймали двух...
Яндекс.Метрика