Выберите дату:

Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Дек  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Фото:

В Волгограде в облсуде рассмотрели апелляционную жалобу Александра Масленникова, который был осужден за жестокое убийство двух подруг и кражу их имущества.

Напомним, приговором Волгоградского областного суда от 27 февраля Масленникову назначили наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием первых 10 лет в тюрьме, а оставшейся части наказания – в исправительной колонии особого режима. 

Пока шло рассмотрение дела, потерпевшие родственники убитых девушек ходатайствовали, чтобы их информировали, когда убийца прибудет к месту отбывания наказания, о выездах за пределы учреждения, а также о времени его освобождения из мест лишения свободы. Суд удовлетворил эту просьбу.

Тогда Александр Масленников заявил, что опасается за свою жизнь и безопасность, и потребовал, чтобы родные убитых подруг были в неведении. Волжанин уточнил, что не против, чтобы члены семьи девушек знали, когда он освободится, но возражает против предоставления им информации о прибытии его к месту отбывания наказания и выездах за пределы исправительного учреждения. Это вызвало протест у присутствующих в зале.

В итоге, постановление Волгоградского областного суда было оставлено без изменения.

Напомним, по версии следствия, с подругами убийца познакомился в караоке-клубе. Он предложил им продолжить общение в арендованной квартире.

В квартире между Масленниковым и Дарьей Лабутиной произошел конфликт. Мужчина ударил девушку кулаком в лицо, а затем не менее трех раз ножом в область шеи и лица девушки. От полученных ранений Лабутина скончалась на месте.  Опасаясь, что ее подруга Ольга Шапошникова может заявить в полицию, Масленников задушил вторую девушку.

Убийца расчленил трупы, сложил их в пакеты, вывез в лесопарковую зону и закопал. После этого Масленников сбежал из региона и был задержан в Московской области. Кроме того, мужчина похитил ювелирные украшения, принадлежащие одной из убитых девушек. 
Расчленитель вину в преступлениях признал в полном объеме. От дачи показаний и участия в судебных прениях он отказался.

В последнем слове Масленников попросил суд о снисхождении: «Соболезную родным и родственникам погибших. Я раскаиваюсь в содеянном и прошу о снисхождении», — заявил убийца.

 Алена Александрова