О главном
Пятница, 16 Август 2019 14:47

«Просто хотел попугать» - волжский стрелок Бельченко не добился снисхождения

«Просто хотел попугать» - волжский стрелок Бельченко не добился снисхождения фото: Globallookpress

Волгоградский областной суд рассмотрел сразу две апелляции по делу Виталия Бельченко, осужденного за убийство на парковке – ему не удалось добиться смягчения наказания, а семье убитого – ужесточения приговора.

Как стало известно «Волга-Каспий», сегодня состоялось итоговое заседание судебной коллегии по уголовным делам – на третьем слушании оценили показания ключевого свидетеля по делу об убийстве в жилом квартале Волжского.

Суд напомнил, что ночью 30 сентября 2018г.  Дмитрий Куделин со знакомыми остановился у дома № 180 по проспекту Ленина. Недовольная поведением компании супруга Виталия Бельченко попросила мужа и его друга выйти на улицу и «разобраться». Бельченко захватил с собой газовый пистолет «Шарк» с возможностью стрельбы резиновыми пулями, подошел к Дмитрию Куделину на парковке и сделал два выстрела в упор – молодой человек скончался на месте от полученных ран.

Приняв во внимание смягчающие обстоятельства, как то явка с повинной, наличие несовершеннолетних детей и отсутствие судимостей, Волжский городской суд приговорил Бельченко к 9 годам и 11 месяцам в исправительной колонии строгого  режима.  Ему также предстоит возместить моральный вред в пользу матери погибшего и сожительницы, у которой от Куделина остался шестилетний ребенок.

Обе стороны остались недовольны приговором – защита Бельченко напирала, что с учетом всех смягчающих обстоятельств и аморального поведения Куделина (которое не нашло подтверждения ни на одном из судебных заседаний) ему назначили наказание, «близкое к максимально возможному». Семья убитого Дмитрия напирала на то, что убийство было совершено с холодным расчетом и показной жестокостью, поэтому добивалась самого строгого приговора.

Пытаясь пролить свет на обстоятельства преступления, суд уточнил, что подсудимый не скрывает свою вину, и объясняет свои действия неоднократными конфликтами с Куделиным по поводу излишне громкой музыки и оскорблений в адрес его жены. По словам осужденного,  пистолет он взял только для того, чтобы «попугать» соседа. Уточнить ход конфликта, дошедшего до критической точки 30 сентября, попросили у свидетельницы убийства – знакомой Куделина, которая в роковую ночь приехала на парковку вместе с ним. Выслушав женщину и вновь обратившись к материалам дела, судебная коллегия оставила приговор Волжского городского суда Волгоградской области без изменения.

Михаил Ланский 

Последнее изменение Пятница, 16 Август 2019 15:46
Добавить комментарий

Происшествия

  Житель города Курск придумал нетривиальный способ...
17 ноября двое мужчины вышли на балкон дома по улице Яблочкова....
  На Прудбое подорвали снаряды, найденные около железной дороги...
Предприниматель из Астрахани обратился в полицию с заявлением о...
  Четверо подельников пытались похитить 20 тонн сырой нефти и...
Полиция задержала в Астрахани подозреваемых в обороте русского...
  На момент поломки на качелях катались папа с сыном: в итоге оба...
  Во время пожара в гараже сгорел автомобиль, а владелец авто...
  Задымление у станции "Пионерская" на Астраханском мосту...
  Жителя Волгограда не устроила манера вождения водителя...
Яндекс.Метрика