Выберите дату:

Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

«Прошу строго не судить» — стрелок из Волжского просил не изолировать его от общества
Фото:

Сегодня Волжский городской суд огласил приговор по делу Виталия Бельченко, расстрелявшего человека под окнами своего дома. Из-за обилия смягчающих обстоятельств его приговорили к 10 неполным годам в колонии, однако родные погибшего Дмитрия Куделина намерены требовать ужесточения  наказания.

Как стало известно «Волга-Каспий», последнее заседание по делу волжского стрелка проходило в Волжском городском суде. Обвиняемому дали возможность высказаться, и  в своем последнем слове перед собравшимися Виталий Бельченко отметил, что раскаивается в содеянном и просит о снисхождении.

— Я раскаиваюсь в содеянном, прошу строго не судить. Приношу извинения потерпевшим и свою вину хочу искупить в обществе, а не изолированно от него, — заявил он.

Слова Бельченко со стороны сожительницы убитого Дмитрия Куделина были встречены скептически. Как отмечает корреспондент, подсудимый и его жена  в ходе заседания были весьма веселы, переговаривались и улыбались.

После того, как подсудимому дали слово, судья напомнила обстоятельства дела – о том, что у обвиняемого был газовый пистолет, заряженный 5 патронами 9 мм калибра, из которого он и расстрелял в упор Дмитрия Куделина. У погибшего были задеты яремные вены, спинной мозг, мозжечок. – все эти травмы свидетельствовали о том, что действия Бельченко были направлены на лишение жизни человека. Также судья напомнила о смягчающих обстоятельствах, говорящих в пользу обвиняемого: это явка с повинной, раскаяние, отсутствие судимости, наличие на иждивении детей и престарелых родственников, спортивные поощрения.

Тем не менее, суд признал Виталия Бельченко виновным в убийстве первой степени и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 11 месяцев в колонии строгого режима. Также ему предстоит выплатить моральный вред сожительнице и матери покойного – в общей сложности сумма компенсации превысила два миллиона рублей.

— Спасибо за сына, — сказал осужденному отец Дмитрия Куделина.

— Надо было лучше его воспитывать,- раздраженно бросил в ответ тот.

Заметим, что приговор еще не вступил в законную силу –его можно обжаловать в течение 10 суток, что и собираются родные Куделина. По их словам, они намерены подавать апелляцию и просить максимального срока для убийцы Дмитрия.

Михаил Ланский

 

 

 


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми