Выберите дату:

Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Пристань, с которой отправился в последний путь катамаран «Елань», обложили штрафами
Фото: Волга-Каспий

Транспортная прокуратура обратила внимание на незаконную заправку маломерных судов на Волгоградской пристани. Фирму, учредителем которой является Леонид Жданов (именно с его пристани в последний путь отправился катамаран «Елань» под управлением экс-главы Калачевского района Дмитрия Хахалева) оштрафовали на 400 тысяч рублей.

Надзорный орган установил, что предприятие работало без лицензии, что могло привести к разливу или возгоранию топлива. Как сообщили «Волга-Каспий» в ведомстве, год назад работу пристани хотели приостановить, но ограничились административным предупреждением.

«Должных выводов руководством общества сделано не было, и жажда легкого обогащения привела к возобновлению незаконной деятельности в 2020 году», – отмечают в транспортной прокуратуре.

Прокурор внес представление Леониду Жданову (директору ООО «Пристань») с требованием устранить нарушения закона. Сейчас работа фирмы ограничена. На юридическое лицо и ее руководителя завели 2 дела об административных правонарушениях за осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии. Фирме назначили штраф в 400 тысяч рублей. Дело самого Жданова находится на рассмотрении, ему грозит штраф в 50 тысяч рублей.

Напомним, 11 июня 2018 года плавучая дача экс-главы Калачевского района Дмитрия Хахалева отшвартовалась от причала ООО “Пристань” в Ворошиловском районе. Компания из чиновников и полицейских, а также их родных собиралась отпраздновать день рождения командира роты № 1 ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Волгограду. Виталию Неграшу в этот день исполнилось 43 года. Несмотря на ограничение в 12 человек, на борту собралось 16 гостей. В темное время суток катамаран врезался в баржу и затонул. 11 человек, среди которых хозяин катамарана Дмитрий Хахалев, погибли. Следствие посчитало виновным в трагедии владельца пристани, который не помешал нетрезвой компании отправиться в плавание. Полтора года спустя суд признал Жданова невиновным, однако апелляция отменила оправдательный приговор и постановила снова рассмотреть дело.

 


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в