О главном
Пятница, 19 Октябрь 2018 15:30

В Волгограде ужесточили приговор пластическому хирургу Марсело Нтире

В Волгограде ужесточили приговор пластическому хирургу Марсело Нтире фото: клиника пластической хирургии "Изабелла"

В пятницу, 19 октября, областной суд оставил без изменения приговор Центрального районного суда Волгограда в отношении 59-летнего пластического хирурга Нтире Марсело от 21 июня.

Как пояснили «Волга-Каспий» в региональной прокуратуре, согласно приговору суда первой инстанции Нтире был признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека и приговорен  к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того хирург должен был выплатить миллион рублей в качестве компенсации морального вреда семье погибшей девушки.

В октябре 2016 года на прием к специалисту в ООО «Клиника медицинской косметологии «Изабелла» пришла 23-летняя студентка медуниверситета. Девушка хотела сделать коррекцию подбородка, но что-то пошло не так. По материалам дела, Нтире не направил пациентку на предварительный осмотр к специалисту анестезиологу-реаниматологу. Также врач не получил анамнез жизни пациентки и не уделил внимание хроническим болезням девушки, из-за которых ей требовалось дополнительное обследование. Из-за совокупности ошибок пациентка скончалась прямо на операционном столе от анафилактического шока после того, как ей ввели препараты для местной анестезии.

Свою вину Марсело Нтире отрицал. Адвокат обжаловал приговор в апелляционном порядке, но, в итоге, он был оставлен без изменения. Кроме того Нтире запретили заниматься медицинской деятельностью в течение 3 лет. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, что пластический хирург написал обращение к Президенту России Владимиру Путину, в котором попросил главу государства разобраться в непростой ситуации, связанной с несправедливым обвинением врача в том, чего он не совершал.  
«В заключении комиссионной судебно-медицинской экспертизы от 30.08.2017 года было сказано, что причинно-следственной связи между действиями врача Нтире Марсело и смертью потерпевшей – нет! Также эксперты сходятся во мнении, что природа анафилактического шока до конца не изучена и предвидеть его наступление невозможно никакими пробами и анализами. Исходя из вышеуказанных заключений медицинской экспертизы никаких объективных данных моей вины не имеется», - говорится в обращении.
Известно, что профессиональная карьера Марсело Нтире началась в 1984 году, когда он с отличием окончил Волгоградский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело». 

Алена Александрова

 

 

Последнее изменение Пятница, 19 Октябрь 2018 16:06

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Происшествия

По пути на остров Зеленый лоб в лоб столкнулись две маршрутки № 14...
Троим закладчикам за распространение наркотиков грозит до 20 лет...
В Новоаннинском районе иномарка протаранила рейсовый...
24-летний астраханец попался в гаражном кооперативе с партией...
Поздней ночью семейную пару из Трусовского района избили за...
25-летний волгоградец не явился в суд и скрывался от...
Инспекция госжилнадзора проверила законность создания...
Минувшей ночью смертельное ДТП произошло в Палласовке. Как...
Житель Красноармейского района отправится в колонию за...
Во время работ по обустройству нового парка на берегу затона в...
Яндекс.Метрика