Выберите дату:

Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Причастным к убийству риелтора в офисе волгоградского банка прокуратура попросила 30 лет «строгача»
Фото: объединенная пресс-служба судов Волгоградской области

В общей сложности 30 лет заключения в колонии строгого режима запросила прокуратура для троицы, подозреваемой к причастности к убийству волгоградского риелтора Романа Гребенюка. 

Сегодня в Центральном районном суде состоялись судебные прения по уголовному деле в отношении  Арсена Мелконяна, Армана Смбатяна и Анны Мелконян.  Свою позицию огласила сторона обвинения – прокурор попросила признать Арсена Мелконяна виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 119, ч.4 ст. 111 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Анну Мелоконян, которая и вступила в «смертельный» спор в родительском чате с Романом Гребенюком,  признать виновной в преступлении по ч.4 ст.33 п. “а” ч.3 ст.111 УК РФ и назначить ей наказание в виде заключения на 7 лет в колонии строгого режима. Ее супруга, Армана Смбатяна, который вместе с Мелконяном приехал в отделение «Сбербанка», признать виновным в преступлении, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ и назначить ему наказание в виде заключения в колонии строгого режима сроком на 10 лет.

По информации объединенной пресс-службы судов Волгоградской области, прения продолжатся 22 февраля, начало в 11 часов.

Напомним, жестокое убийство Романа Гребенюка произошло 23 октября 2020 года в центральном офисе «Сбербанка» на улице Коммунистической в Волгограде. Именно сюда ворвался 30-летний Арман Мелконян. Он нанес удары Роману Гребенюку. Больше недели пострадавший с серьезной черепно-мозговой травмой и переломами черепа провел в реанимации, где скончался 29 октября, не приходя в сознание. Поводом для такой жестокой расправы стала переписка в родительском чате – дочь Романа Гребенюка училась вместе с ребенком Анны Мелконян. Повздорив с Романом, Анна пожаловалась супругу –  тот, в свою очередь, вместе с братом жены решил выяснить отношения с обидчиком.

Причастным к убийству риелтора в офисе волгоградского банка прокуратура попросила 30 лет «строгача»
Анна Мелконян / объединенная пресс-служба судов Волгоградской области

Ранее в зале суда Армен Мелконян пытался убедить присутствующих, что расправа над Романом Гребенюком – его личная инициатива. Якобы Смбатян и его супруга о помощи не просили и вовсе держали в тайне от него свои намерения поквитаться с Гребенюком.



Читать volga-kaspiy.ru в