Выберите дату:

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Фото:

После того, как комитет Тарифного регулирования установил максимальные тарифы на ж/д перевозки, ЗАО «Бекетовское Предприятие Промышленного Железнодорожного Транспорта» подало в суд на его председателя В. В. Пронина – его обвинили в низкоэффективной организации деятельности ведомства.

Как сообщили «Волга-Каспий» в Арбитражном суде Волгоградской области, ЗАО «Бекетовское ППЖТ» направило в комитет тарифного регулирования заявление на установление тарифов на услуги, оказываемые по перевозке грузов на железной дороге  на 2017 год. Комитет для рассмотрения этого дела назначил уполномоченного, который и представил экспертное заключение.

23 декабря 2016 года коллегия регионального комитета тарифного регулирования рассмотрела заключение вместе с подготовленными рекомендациями экспертного совета и установила предельные максимальные тарифы на услуги  ЗАО. Соответствующий приказ был опубликован в тот же день на страницах газет и в правовой системе.

Учитывая проведенную работу, суд отклонил обращение истца – заявление о том, что действия председателя комитета неправомерны, не нашло подтверждения – и основано на неправильной квалификации спора.

— Оспаривание обществом бездействия председателя комитета тарифного регулирования не приведет к восстановлению нарушенного права, так как его заявление рассмотрено и оформлено соответствующим нормативным правовым актом, — отметили в суде, — заявление истца направлено на оспаривание решения коллегии, в соответствии с которым заявителю установлены предельные тарифы на услуги по перевозке грузов.

Решение суда уже было обжаловано в апелляционной и кассационной инстанциях, и признано законным и обоснованным.

Михаил Ланский