Выберите дату:

Январь 2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Пенсионерка отсудила у судебного пристава компенсацию морального вреда за два месяца безденежья
Фото: УФССП по Волгоградской области

Нерасторопность судебного пристава стоила ему 10 тысяч рублей в пользу пенсионерки, которой он два месяца подряд оставлял на жизнь всего 5 тысяч рублей.

Прокуратура Волжского провела проверку по обращению 61-летней волжанки, которая пожаловалась на нарушение своих прав в рамках исполнительного производства.

Женщина влезла долги, из-за которых в отношении нее было возбуждено несколько исполнительных производств. Пенсионерка хотела воспользоваться своим законным правом на сохранение прожиточного минимума при обращении взыскания на её доходы. И обратилась к судебному приставу с соответствующим заявлением.

Пристав-исполнитель вынес постановление об удовлетворении обращения пенсионерки, однако фактически данный документ в территориальный орган Пенсионного фонда РФ своевременно направлен не был. В итоге на протяжении двух месяцев после удержания пенсионерке на жизнь оставалось по 5 тысяч рублей.

По результатам проверки, право пенсионерки на сохранение прожиточного минимума было восстановлено. Помимо этого, прокурором Волжского в суд было предъявлено исковое заявление о взыскании с судебного пристава-исполнителя, допустившего волокиту, компенсации морального вреда.

Решением Волжского городского суда иск прокурора удовлетворен, в пользу пенсионерки взыскана компенсация морального вреда в сумме 10 тыс. рублей.

Исполнение судебного решения взято прокуратурой на контроль.



Читать volga-kaspiy.ru в