Выберите дату:

Февраль 2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Отстранённым от работы непривитым сотрудникам волгоградского предприятия не удалось отстоять свои права в суде
Фото: Волга-Каспий

Камышинский городской суд оставил без удовлетворения коллективный иск сотрудников местного предприятия, которых отстранили от работы в связи с отказом от вакцинации. 

Как стало известно ИА «Волга-Каспий», в суд с исковым заявлением обратились сотрудники ООО «Камышинтеплоэнерго». Отказавшиеся от вакцинации отстранённые работники  предприятия потребовали признать незаконным соответствующие приказы. В суде они потребовали также взыскать утраченный заработок и компенсацию морального вреда.

На  основании постановления Главного государственного санитарного врача по Волгоградской области от 27.07.2021 г. № 01/3 «О проведении профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям» ООО «Камышинтеплоэнерго»  был издан приказ о необходимости всем работникам общества сделать прививку от коронавируса первым компонентом до 30 июля текущего года, вторым компонентом – до 30 сентября этого  же года.

Истцы же отказались от вакцинации, в связи с чем был издан приказ об отстранении без сохранения заработной платы этих сотрудников от работы до момента их вакцинации или же до окончания периода неблагополучной эпидемиологической обстановки.  Однако непривитые сотрудник посчитали, что указанные приказы являются незаконными и подлежат отмене.

Камышинский городской суд  принял решение об отказе в удовлетворении заявленных требований.  Блюстители закона  действия работодателя посчитали законными. Решение не вступило в законную силу.



Читать volga-kaspiy.ru в