Выберите дату:

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Фото:

10 сентября бывший замруководителя регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» заявил ходатайство об условно-досрочном освобождении, и отозвал его в тот же день.

Как стало известно «Волга-Каспий», во вторник в колонии-поселении №3 Кировского района прошло выездное заседание по делу Рената Булатова. Виновник смертельной аварии на дороге «Краснослободск-Средняя Ахтуба», в результате которой погибла семья с двумя детьми, заявил ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Напомним, на сегодняшний день бывший молодогвардеец находится в колонии-поселении более 9 месяцев, и у него есть все основания, чтобы просить об УДО. Тем не менее, в последний момент он передумал и отозвал свое ходатайство.

— Ходатайство об УДО подавалось в связи с тем, что Ренат отбыл положенный для этого срок, препятствий к этому не было. Процесса как такового не было по факту, потому что на предварительной стадии мы заявили об отзыве ходатайства. Мой подзащитный сам изъявил желание это ходатайство отозвать. Мы его отозвали. Мнение потерпевшей стороны мы до этого еще не знали. Чем это мотивирует сам Булатов, я не могу сказать, — заявил адвокат Рената Виталий Григорьев в интервью «СоцИнформБюро».

10 августа 2018 года на трассе «Краснослободск-Средняя Ахтуба» 22-летний активист МГЕР Ренат Булатов за рулем трехтонного «Доджа» на огромной скорости выехал на «встречку» и столкнулся с «Хонда Аккорд», в которой семья Перчиевых — отец 39 лет, мать 33 лет и две девочки 5 и 6 лет ехали на море. Все пассажиры легковушки погибли на месте, сам же Ренат почти не пострадал и отказался от госпитализации.

Молодогвардеец полностью признал свою вину на стадии расследования и попытался загладить причиненный потерпевшим вред. 15 ноября Среднеахтубинский районный суд приговорил его к 2 годам 10 месяцам в колонии-поселении, а также на три года запретил ему садиться за руль. Попытки  прокуратуры оспорить приговор, сменив наказание на 3 года колонии общего режима, не возымели успеха. Опросив нескольких независимых адвокатов, редакция получила ответы, что вынесенный Ренату приговор справедлив, так как учел то, что он ранее не судим, имел постоянную работу, получал высшее образование и характеризовался исключительно с положительной стороны.

Михаил Ланский

 


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми