Выберите дату:

Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Оглашен приговор урюпинскому заключенному, который совершил смертельный поджог туберкулезной больницы
Оглашен приговор урюпинскому заключенному, который совершил смертельный поджог  туберкулезной больницы
Оглашен приговор урюпинскому заключенному, который совершил смертельный поджог туберкулезной больницы
0

Фото: Оглашен приговор урюпинскому заключенному, который совершил смертельный поджог туберкулезной больницы

Урюпинский городской суд огласил приговор заключенному 23-й колонии, который организовал поджог санитарной части туберкулезной больницы – в огне погибли двое человек.

Об этом сообщила руководитель Объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская. Известно, что 34-летний Александр Гилязов отбывал наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Его приговорили к восьми годам лишения свободы в колонии строго режима.

Мужчина отбывал наказание в урюпинской колонии №23. Он не нашел общий язык с руководством и обслуживающим персоналом исправительного учреждения. В марте 2020 года Гилязов, покинув помещение палаты санитарной части туберкулезной больницы, зашел в комнату, где хранились личные вещи заключенных и поджег спичками полиэтиленовый пакет. Разгорелся пожар, в огне погибли двое осужденных, которые находились в санчасти — они задохнулись в густом дыму.

Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке, свою вину Гилязов полностью признал. В колонии потребовали взыскать с мужчины материальный ущерб, а родственница одного из погибших заявила гражданский иск о взыскании расходов на погребение и компенсацию морального вреда. С ним не согласились подсудимый и его адвокат.

Приговором Урюпинского городского суда Волгоградской области от 10 декабря Гилязов был признан виновным в умышленном уничтожении или повреждении имущества, повлекшим по неосторожности смерть человека. Его приговорили к 4 годам 6 месяцам в исправительной колонии строго режима.

Гражданский иск ФКУ ЛИУ 23 о взыскании материального
ущерба был полностью удовлетворен. В пользу родственников погибшего заключенного взыскали расходы на погребение, а также компенсацию морального вреда в размере 300 000 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.



Читать volga-kaspiy.ru в