О главном
Вторник, 16 Апрель 2019 14:48

Обвинение по делу Александра Геберта пытается задействовать публикации в СМИ

Обвинение по делу Александра Геберта пытается задействовать публикации в СМИ ИА "Волга-Каспий"

На заседании по делу об убийстве волгоградского бизнесмена в качестве доказательств попробовали использовать публикации в прессе.

Как стало известно «Волга-Каспий», сегодня в Волгограде продолжились судебные разбирательства по делу Александра Геберта, обвиняемого в организации убийства бизнесмена Сергея Брудного. К этому времени сторона обвинения подготовила несколько «козырей в рукаве».

Первым делом прокуратура представила доказательства того, что подсудимый на самом деле посещал «Бульвар Кафе», хотя ранее отрицал это – по мнению гособвинителя, именно здесь Алиетдин Махмудов и Александр Геберт обсуждали план устранения Сергея Брудного. В ответ на возмущения обвиняемого, прокурор заявил, что фото были опубликованы в СМИ наряду с интервью, в котором тот рассказывал обстоятельства задержания и о жизни в Европе.

Защита Геберта не стала оспаривать приобщение фотографий – этому снимку, по словам Александра, около десяти лет (убийство Брудного было совершено пять лет назад – прим.) а что касается статей, здесь адвокат выступил категорично:

- Эти статьи, они никем не подтверждены и не заверены, данные о том что подзащитный встречался с журналистами нет, потому что разрешения на это не было. Я против, так как это фейковая информация, с которой у нас в стране борются.

- Ваша честь, я такого не говорил, обсуждать тут нечего, – заявил сам Геберт, изучив распечатку интервью.

В итоге к делу приобщили лишь часы работы «Бульвар кафе», фотографию Геберта и Махмудова. А защите порекомендовали обратиться с иском насчет распространения недостоверной информации.

Следом обвинитель попросила поставить диск с записанным телефонным разговором, в ходе которого Александр Геберт и Абугали Темерханов обсуждают факт проверки машин, находившиеся неподалеку от места убийства Брудного:

- Там регистратор, оказывается, снимал, сейчас там кипишь. Я знаю, что пацана одного дергали, - отчетливо слышалось на записи. После этого последовали слова Темерханова (ныне осужденный за организацию убийства- прим.) который сказал, что его это не касается, он не знает этих людей, просто родители беспокоятся.

После прослушивания диалога Александр признался, что с другом они завели этот разговор, так как в то время все вокруг обсуждали этот инцидент. По его словам, в тот день Темерханов приехал из Чечни и катался по центру города, поэтому сам Геберт боялся что если вызовут его знакомого, под подозрение попадет и он.

Наконец, обвинение заявило, что в деле неоднократно всплывает имя Юрия Иванова (близкого друга Владимира Кадина, убитого в прошлом году). Прокурор напомнила, что его допрашивали в мае 2014 года как соседа одного из фигурантов дела, который предполагался в роли жертвы. Тогда он подтвердил, что познакомился с Брудным и Ремезовым через Кадина, и от него же знал, что Брудный последние 15 лет занимался поставкой наркотиков и сам себя мнил криминальным авторитетом. После этого заседание решили продолжить в закрытом режиме, но на этом разбирательства так и не окончились. 

Последнее изменение Вторник, 16 Апрель 2019 15:17

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Происшествия

Сеть ресторанов быстрого питания Burger King снова привлекла...
В Красноармейском районе молодой человек выхватил у женщину...
В воскресенье вечером на трассе «Волгоград-Котельниково»...
Волгоградские пограничники просят граждан с пониманием...
12 июня 85-летнюю жительницу Центрального района посетил продавец...
На выходных житель Калача-на-Дону выкопал в огороде минометную...
В Волгограде первый серьезный дождь 2019 года вновь размыл...
Девушки не стало после страстного проявления чувств. Известно,...
Житель Волгограда хотел распространить по городу поддельные...
В Центральном районе Волгограда под окнами многоэтажки нашли...
Яндекс.Метрика