Выберите дату:

Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Несколько свидетелей по делу волжского расчленителя Александра Масленникова не дошли до суда
Фото:

В Волгограде областной суд во второй раз перенес заседание по делу об убийстве двух волжанок.

Как сообщает «Волга-Каспий», на этот раз процесс начался почти без опозданий. В нем смогла принять участие и мать погибшей Дарьи, 56-летняя Светлана Лабутина – женщины не было 2 апреля, а 5 числа в облсуд она прибыла на костылях.

Обвиняемого в убийстве двух девушек и краже Александра Масленникова вели к залу заседания под конвоем с собакой. Вслед уже по традиции неслись оскорбления от сожителей погибших подруг.

Первой слово дали маме погибшей Ольги Шапошниковой Наталье, которая наконец-то смогла говорить о тех страшных событиях – в прошлый раз заседание было перенесено из-за ее морального состояния.

На момент смерти Ольге было всего 28 лет. Последний раз женщина видела дочь 12 октября 2017 года – тогда девушка, которая сожительствовала с мужчиной, приехала погостить в родительский дом – в их с парнем квартире на улице Мира шел ремонт.

Утром около 9 часов Ольга, как обычно, отправилась на работу – девушка трудилась старшим продавцом в ТЦ «Волгамолл», она выпила с матерью чай, попрощалась, и с тех пор женщина ее больше не видела.

Вечером они разминулись, а ближе к ночи дочь сказала, что придет домой попозже. Когда на следующий день в квартиру Ольга так и не вернулась, родные начали обрывать телефон, но абонент был недоступен. Мать позвонила сыну, но тот тоже не слышал сестру. Тогда сожителя Ольги попросили заехать на работу, но и там девушку не видели.

– Мы дружили с дочерью, иногда созванивались в течение дня, я заходила к ней на работу, – сдерживая слезы, вспоминала Наталья Шапошникова. – Раньше Оля никогда не уходила из дома и не пропадала без предупреждения. Мы очень волновались. Когда поняли, что случилось страшное, подали заявление в полицию.

Мать вспомнила, что в тот день, когда видела дочь в последний раз, на Ольге были золотые украшения – серьги, цепочка, браслет, часы, с собой девушка взяла сумку, в которой лежали паспорт, полис и СНИЛС, телефон и кошелек с карточкой. Многие украшения ей дарили на День рождения. Известно, что потом ценности не были найдены при останках волжанки – общая сумма ущерба составила более 101 700 рублей.

Наталья Шапошникова отметила, что ее дочь никогда при родителях не курила, умеренно употребляла алкоголь по праздникам. Родные и знакомые характеризуют Ольгу как спокойную, общительную, неконфликтную молодую женщину.

Затем настала очередь мамы второй жертвы Масленникова Светланы Лабутиной. Ее дочери Дарье исполнилось 29 лет.

В последний раз она видела девушку 10 октября около 13:30. Дарья, которая была инвалидом III группы, получала пенсию в отделении на Оломоуцкой. К слову, эта сумма – около 11 тысяч, была единственным источником ее дохода. Дарья также жила отдельно с сожителем в квартире своей бабушки, детей ни у одной молодой пары не было.

После опроса родителей в зал вызвали женщину, которая сдавала квартиру Александру Масленникову на бульваре Профсоюзов, где и произошла зверская расправа над подругами.

Масленников нашел объявление на Авито, позвонил и хотел снять жилье на сутки. Это было в четверг 12 октября. А на следующий день продлил квартиру еще на сутки. В субботу он вернул владелице ключи. Женщина опознала своего квартиросъемщика в сидящем за решеткой мужчине.

Позже осмотр показал – никаких видимых изменений в квартире не произошло. Но после более детального обследования арендодатель поняла – на балконе не хватает бельевых веревок.

– Их как будто подпалили – спичкой или зажигалкой, чтобы снять. Сам балкон не застекленный, – пояснила свидетель. Еще одна веревка висела на кухне под потолком – она тоже исчезла.

Известно, что соседи ближайших квартир ничего не слышали в ночь с 12 на 13 октября, когда произошла зверская расправа. После Масленникова в воскресенье в квартиру на седьмом этаже въехал еще один временный жилец.

Кстати, опрос свидетельницы стал завершающим в нынешнем заседании. Его пришлось перенести на 16 апреля из-за того, что еще четверо заявленных свидетелей не явились. В их числе и сестра Александра Масленникова – несмотря на то, что ранее СК озвучивал информацию о том, что девушка помогала убирать место кровавого побоища, она не включена в список обвиняемых. Сейчас женщина гостит у матери в Москве.

Несколько свидетелей по делу волжского расчленителя Александра Масленникова не дошли до суда

Напомним, что 2 апреля Александр Масленников сознался жестоком убийстве подруг и пояснил, что в целом признает свою вину, кроме того, что связано со статьей 158 «Кража» и утверждал, что не забирал золотые украшения погибших.

Отметим, что санкция инкриминируемых Масленникову статей предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненное лишение свободы. Полную информацию о расследовании уголовного дела читайте в нашем материале. 

 Алена Александрова



Читать volga-kaspiy.ru в