Выберите дату:

Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

На заседании Александр Геберт не пожелал слушать телефонные разговоры
Фото:

В Волгограде в областном суде продолжаются слушания по делу Александра Геберта, который подозревается в организации убийства бизнесмена Сергея Брудного.

 Во вторник, 5 февраля, настала очередь представления доказательственной базы стороны гособвинения. Как сообщили в областном суде, прокурор начал представлять доказательства биологической экспертизы, а также баллистической экспертизы гильз, найденных на месте преступления.

 Кроме того, представитель обвинения озвучил выдержки из телефонных разговоров, которые, по его мнению, велись с устройств подсудимого.

 Весь процесс был весьма долговременный, и судья обратился к Александру Геберту с вопросом, как тот себя чувствует.

 – Мне очень душно, и я не понимаю, почему должен столько времени слушать то, что не имеет ко мне никакого отношения, – отметил Геберт. Слушания продолжатся 11 февраля, они пройдут частично в закрытом режиме.

 Напомним, ранее не без труда опросили киллера Хасу Баталова, который и произвел смертельный выстрел в Брудного.

 В предыдущих заседаниях один из организаторов убийства Абугали Темерханов пояснил, что якобы был единственным организатором покушения и ему ничего не известно о роли Александра Геберта в этом деле, а с Брудным у них был личный конфликт.

 Напомним, покушение на Сергея Брудного произошло 21 мая 2014 года в самом центре Волгограда – на перекрёстке Аллеи Героев и улицы Чуйкова около террасы “Парк-кафе”. Около 9 часов вечера киллер подъехал на автомобиле “ВАЗ 2110», открыл стрельбу на поражение, ранив двух бизнесменов – Сергея Брудного и учредителя ООО “Центральный рынок” Евгения Ремезова. Пуля попала Брудному в шею и, пройдя навылет, попала в лицо Ремезову. Пострадавших доставили в больницу. Примерно через полтора часа Брудный, несмотря на все усилия врачей, от серьезного ранения скончался в реанимации.

Позже были задержаны причастные лица. Непосредственный исполнитель преступления Хаса Баталов и посредник Абугали Темирханов, через которого киллеру был обещан гонорар в размере одного миллиона рублей, получили 17 и 16 лет колонии строгого режима соответственно.

Алиетдин Махмудов был задержан 1-го декабря 2014 года в Москве. 36-летний организатор Александр Геберт бежал в Турцию, откуда уехал в Венгрию с поддельным эстонским паспортом и пытался получить там политическое убежище. Долгое время местонахождение фигуранта уголовного дела было неизвестно, и правоохранительные органы объявили его в уголовный розыск. В августе 2014 года Центральный районный суд Волгограда заочно арестовал Геберта. Процесс в отношении него продолжается.

 Алена Александрова

 



Читать volga-kaspiy.ru в