Выберите дату:

Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Дек  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Фото:

21 февраля в Арбитражном суде мэрия Волжского пыталась снова обязать предпринимателей обустраивать и облагораживать земли, многократно превышающие площадь их арендованного магазина.

Как сообщили «Волга-Каспий» в региональном УФАС, судебный процесс завершился быстро – из представителей мэрии на заседание никто не явился. Поэтому заявление о признании решения антимонопольной службы недействительным осталось без рассмотрения.

— Не понимаю, с какой целью администрация Волжского вообще решила обжаловать наше решение. Нарушившей её не признавали. В свою очередь Дума согласилась с предписанием и исключила нарушающие антимонопольное законодательство положения. Мы считаем, что своей неявкой в судебные заседания администрация Волжского тоже признала правоту Волгоградского УФАС, — заявила заместитель руководителя Ольга Ячменева.

Напомним, спор о необходимости благоустройства арендуемых территорий возник давно – вначале предпринимателей обязали заниматься освещением улиц, озеленением территории, установкой указателей с наименованиями улиц и номерами домов, размещением и содержанием малых архитектурных форм, а также ремонтом тротуара на прилегающих к арендуемому участку территориях – при этом гораздо больше этого самого участка. Но антимонопольная служба выступила против подобных ущемлений предпринимательства – и запретила навязывать благоустройство вначале в Волгограде – а потом и в Волжском. Поддержал их и суд –согласно решению Волгоградского областного суда, все это является полномочиями городской Думы, и его нельзя перекладывать на арендаторов. Но другого варианта получить площадь в аренду у бизнесменов нет, что явно нарушает закон – поэтому им разрешили при аренде площади под будущую торговую точку отказываться от вложений в инфраструктуру.

 Михаил Ланский