О главном
Четверг, 08 Ноябрь 2018 16:37

«Красный Октябрь» признали банкротом

«Красный Октябрь» признали банкротом фото: ИА "Волга-Каспий"

Волгоградский металлургический комбинат признали банкротом. Налоговая служба вменяет предприятию задолженность в 130 миллионов рублей. На полгода на «Красном Октябре» будет задействована процедура конкурсного производства. Что ждет завод - в материале "Волга-Каспий" 

Сегодня в вопросе банкротства волгоградского металлургического комбината была поставлена жирная точка. Суд поручил ввести на следующие полгода процедуру конкурсного производства. Это завершающий этап, по окончании которого организация должна быть ликвидирована – пущена с молотка, чтобы удовлетворить требования кредиторам.

Инициатором банкротства завода выступила Федеральная налоговая служба – она заявила, что завод задолжал обязательных платежей на 130 миллионов рублей. Представители завода опровергают эти требования и заявляют, что они выполнили обязательства и рассчитались со всеми долгами

Напомним, заявление о банкротстве ВМК «Красный Октябрь» было подано еще весной. ФНС предъявляла предприятию  неуплаченных налогов почти на 470 миллионов рублей. Вторым же кредитором комбината стало АО «Златоустовский электрометаллургический завод», готовое выплатить все долги волгоградского комбината. По словам директора по правовым и корпоративным вопросам Группы «Красный Октябрь» Егора Фоменко, все правотребования к заводу были выкуплены и сейчас именно Златоустовский комбинат является единственным кредитором ВМК. Почему налоговую службу так и не заменили в реестре кредиторов в течение нескольких месяцев, руководству завода в суде так и не пояснили, и те завели речь о перспективе рейдерского захвата предприятия.

На сегодняшнем заседании суд объявил перерыв для выбора конкурсного управляющего. В ближайшие полгода он займется подсчетом активов предприятия, их продажей, а также попытается урегулировать вопросы с кредиторами комбината. Акционеров  комбината отстранят от управления, и его судьба будет зависеть только от конкурсного управляющего. Пока что назначенный в мае временный управляющий, который всего один раз посетил комбинат, в своем анализе написал, что предприятие должно остановить работу, а его имущество  продано с торгов. Дальнейшая судьба «Красного Октября» при этом сложится весьма печально, но даже в этом случае необходимо учитывать, что банкротство металлургического гиганта – процесс длительный и, скорее всего, затянется на несколько лет.

Важно отметить – сегодня на комбинате работают около  3 тысяч человек, которые продолжают получать зарплату, пусть иногда и с небольшими задержками. По словам руководства, если раньше деньги были заблокированы на счетах в связи с рядом уголовных дел, то сейчас их действительно недостаточно. Тем не менее, пока предприятие не сообщало о возможных массовых увольнениях рабочих.

Михаил Ланский

Последнее изменение Четверг, 08 Ноябрь 2018 17:23

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Происшествия

В Красноармейском районе, на железнодорожных путях...
18-летний волгоградец решил подзаработать, украв колеса с чужого...
Полицейские в Краснооктябрьском районе остановили молодого...
После столкновения «Приоры» и маршрутки две женщины получили...
44-летний житель Михайловки заявил о краже двух скутеров...
На территории бывшего Тракторного завода откопали старую...
  В понедельник в центре Волгограда сбили девушку, переходившую...
В Волгограде произошло второе за сутки ДТП с участием трамваев....
В Центральном районе Волгограда Opel «Astra» вылетел с дороги и...
ДТП произошло в Саратовской области. В пассажирском автобусе...
Яндекс.Метрика