Выберите дату:

Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Дек  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Фото:

Сегодня в Волжском городском суде прошло заседание по делу о расстреле Дмитрия Куделина. Обвиняемый Виталий Бельченко, признавшийся в хладнокровном убийстве из газового пистолета, просил отпустить его под домашний арест,  так как неизвестные угрожали его жене и матери. По словам обвиняемого, он хочет находиться рядом с родными.

Как сообщает корреспондент «Волга-Каспий», посетивший заседание, сегодня Волжский городской суд рассмотрел дело Виталия Бельченко, менеджера склада и отца двоих детей, который обвиняется в убийстве на автомобильной парковке.

Напомним, по материалам дела около пяти утра 30 сентября 2018 года обвиняемый услышал громкую музыку, доносившуюся из припаркованного у многоэтажки автомобиля. Услышав, как его супруга через открытое окно делает кому-то замечание, мужчина вспылил, взял газовый пистолет и вышел из подъезда. Без лишних слов он несколько раз выстрелил в голову водителю, который сидел в машине и слушал музыку, а после скрылся. Раненый 31-летний потерпевший скончался на месте.

С первых минут Виталий Бельченко попросил провести закрытое заседание, так как, по его словам, в ходе следствия неизвестные угрожали его жене Юлии и матери, живущей в Волгограде. Его родным даже пришлось обращаться в правоохранительные органы после угроз физической расправы. Однако суд не прислушался к этим доводам. Родственники погибшего заявили, что все это голословно,  и что они не понимают, как открытые доказательства повлияют на безопасность родственников.

Говоря об изменении меры пресечения, Бельченко попросил изменить заключение под стражей на домашний арест. По его словам, у него на иждивении бабушка -инвалид 3 группы и отец 2 группы. Кроме того, на время следствия он хотел бы побыть с родными, ведь предварительное следствие было завершено, все возможные свидетели допрошены, и он не в силах повлиять на дальнейший ход дела.

Я признал свою вину и раскаиваюсь в содеянном. Просто хочу находиться рядом с семьей, — попросил он.

Тем не менее, прокурор выступил за продление заключения под стражей. Доказательств того, что родственники  находятся на иждивении, у защиты нет, кроме того, против смены меры пресечения выступили родные убитого.

Пока суд удалился на совещание, подсудимый расслабился и принялся переговариваться со своим адвокатом. Их настрой так возмутил потерпевших, что те грустно пошутили, а не мешают ли они им.

Вернувшаяся с совещания судья огласила свое решение – ходатайство Бельченко оставили без удовлетворения, и ему продлили заключение в СИЗО до 11 августа.

После суд приступил к уточнению материалов дела. В ходе заседания обвиняемый пролил свет на некоторые детали. Так, в роковой для убитого Дмитрия Куделина день Бельченко сначала хотел послать к нему приятеля, но потом взял заряженный газовый пистолет и пошел разбираться сам. Спустившись на парковку, он схватил Куделина левой рукой за одежду и дважды выстрелил тому в голову. Раны оказались смертельными – у убитого диагностировали множественные повреждения и кровоизлияния, в том числе в спинной мозг.

После этого оказалось, что между участниками сторон был давний конфликт. Однако в ходе заседания Бельченко признал свою вину и заявил, что не хочет больше ничего добавлять. О том, что он раскаивается, добавил его адвокат.

Дальнейшее рассмотрение дела пройдет в Волжском городском суде 26 февраля.