Выберите дату:

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Фото:

Уголовное дело нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева передано в Пресненский суд Москвы.

Как стало известно «Волга-Каспий», главное следственное управление ГУ МВД России завершило предварительное следствие по делу Кокорина, Мамаева и двоих их соучастников – брата Кокорина, Кирилла и бывшего футболиста Александра Протасовицкого, подошло к концу. По информации официального представителя МВД Ирины Волг, обвинительное заключение утверждено прокурором, а уголовное дело по статьям об умышленном причинении вреда здоровью, побоях и хулиганстве направлено для рассмотрения в Пресненский суд Москвы.

Напомним, футболисты и их сообщники находятся под стражей в СИЗО «Бутырка» с октября 2018 года: их арестовали после избиения чиновника Минпромторга Дениса Пака, руководителя НАМИ Сергея Гайсина и водителя ведущей «Первого канала» Виталия Соловчука. Арестованным уже дважды продляли срок заключения – всего они провели в СИЗО около полугода. Адвокаты Кокорина и Мамаева несколько раз подавали апелляцию, требуя изменить меру пресечения на домашний арест или подписку о невыезде, однако им постоянно отказывали.

На протяжении расследования уголовного дела фамилии футболистов неоднократно всплывали в СМИ. В начале года Кокорин пожаловался, что в условиях СИЗО не может полноценно тренироваться, и у него обострилась недолеченная травма колена. В ходе лечения  электрофорезом  Кокорин получил серьезные ожоги: ему сожгли кожу и мышечную ткань на ноге. Тем временем Мамаев стал участником футбольного матча между заключенными, который проводили в «Бутырке». Футболист провел на поле оба тайма, в которых забил семь голов. Кокорин же от участия в игре отказался и объяснил это решение травмой, а также условиями своего контракта с «Зенитом», который запрещает играть в несертифицированных футбольных матчах.

Михаил Ланский


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми