О главном
Среда, 15 Август 2018 10:06

Чиновнику регионального комитета промышленности и торговли Роману Самороковскому пересмотрели приговор

Чиновнику регионального комитета промышленности и торговли Роману Самороковскому пересмотрели приговор фото: global look press

В Волгограде облсуд отменил приговор Центрального районного в отношении Романа Самороковского.

Как сообщили «Волга-Каспий» в областном суде, изначально действия чиновника были квалифицированы как мошенничество с использованием своего служебного положения, совершенное группой лиц по предварительному сговору получение взятки, и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере сто тысяч рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления на один год.

По материалам дела, Роман Самороковский был заведующим сектором контроля потребительского рынка и розничной продажи алкогольной продукции управления регулирования торговой деятельности комитета промышленности и торговли Волгоградской области. Мужчина получил 20 тысяч рублей за продление лицензии на продажу алкоголя от заместителя директора ООО «Николь» М.
Он предложил владельцу павильона в Центральном районе Волгограда за ежемесячную мзду не привлекать его к административной ответственности, предусмотренной за продажу алкогольной продукции без лицензии.

Позже выяснил, что Самороковский не только взял деньги, но и внес ложные сведения о результатах проверки предпринимателя – якобы, она прошла без нарушений. На основе этого акта коммерсант смог получить лицензию на продажу спиртного.

Всего чиновнику удалось взять с коммерсанта более 100 000 рублей, а это уже значительный размер.

Судом апелляционной инстанции приговор Центрального районного суда Волгограда был отменен, постановлен новый обвинительный приговор, в соответствии с которым Роман Самороковский признан виновным в получении взятки должностным лицом и взятке, совершенной группой лиц по предварительному сговору.

Наказание чиновнику, в итоге, было ужесточено - 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Алена Александрова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Происшествия

В Тракторозаводском районе Волгограда задержали расхитителя...
32-летний житель Трусовского района обвиняется в угрозах...
13 учеников второго класса в школе Чановского района...
Специалисты службы строительного надзора по Астраханской...
34-летний житель Астраханской области на полном ходу врезался в...
Под Омском женщина за прогулы избила десятилетнего ребенка...
На территории гаражного кооператива в Волгограде поймали двух...
Полиция организовала на оптово-розничном рынке в...
В Волжском бесследно пропала 69-летняя старушка, страдающая...
48-летний житель Ахтубинского района избил знакомого, у  которого...
Яндекс.Метрика