Выберите дату:

Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Музраев не помог: суровый приговор поджигателям дома волгоградского губернатора оставили в силе
Фото: Объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области

Волгоградский областной суд рассмотрел апелляцию по делу Ивана Железникова и Дмитрия Ушакова, осужденных за вымогательство денег с предпринимателя и поджог дома губернатора Андрея Бочарова.

Как сообщили «Волга-Каспий» в Объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области, Ушаков и Железников причинили тяжкий вред здоровью местного предпринимателя, чтобы выбить из него долг. Помимо этого, они вместе с подельником подожгли чужой автомобиль и пытались сжечь арендованный губернатором дом в Латошинке.

Краснооктябрьский районный суд признал мужчин виновными и приговорил Ушакова к 8 годам, а Железникова — к 6,5 годам в исправительной колонии строгого режима.

Как стало известно ИА «Волга-Каспий», приговор был обжалован адвокатом Михаила Музраева , как лица, интересы которого затрагиваются данным судебным актом.

Волгоградский областной суд, изучив материалы дела и выслушав участников процесса, оставил приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Напомним, один из участников поджога дома губернатора, Виталий Семисотнов, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. В августе прошлого года Семисотнова приговорили к 7 годам  в колонии строгого режима.

Роковой инцидент в элитном поселке Латошинка произошел ночью 16 ноября 2016 года. Неизвестные облили легковоспламеняющейся жидкостью стену дому, где проживал губернатор. Позже стало известно, что домовладение принадлежало брянскому предпринимателю Наталье Казачковой, очень тесно связанной с давним соратником Бочарова, его экс-заместителем  Александром Сиваковым.

По факту поджога и покушения на убийство нескольких людей завели уголовное дело.  Региональным СУ СКР тогда руководил  Михаил Музраев. Впоследствии следователи выяснили, что к поджогу могли быть причастны пятеро участников ОПГ, которой руководил  бывший арендатор Центрального рынка Волгограда Евгений Ремезов. После задержания он дал показания об участии в этом деле волгоградского предпринимателя Владимира Зубкова и генерал-лейтенанта юстиции Михаила Музраева. Последние сейчас содержатся в следственном изоляторе «Лефортово» в Москве. Никто из них не признал свою вину.

Косвенно с этим делом связано скандальное дело экс-председателя Дзержинского районного суда.  Юлия Добрынина была поймана с поличным при получении 2,5 млн рублей от супруги предпринимателя Владимира Зубкова. Эта сумма оказалась частью многомиллионной взяткой в обмен на покровительство судьи и защиту от сноса ресторанно-гостиничного комплекса «Сосновый бор», который принадлежал семье Зубковых.

 

 

 


0
Оценить материал