О главном
Понедельник, 01 Июль 2019 18:16

Александр Геберт: «Я намерен покинуть страну и сменить гражданство»

Сегодня, 1 июля, в Волгоградском областном суде прошло очередное слушание по делу Александра Геберта.  В своем последнем слове обвиняемый в убийстве бизнесмена Брудного заявил, что приписываемые ему членство в ОПГ и подготовка убийства – миф, прямых доказательств у следователей нет, а в случае признания вины он готов покинуть страну и сменить гражданство.

Как сообщает «Волга-Каспий», сегодняшнее заседание суда было посвящено оглашению последнего слова Александра Геберта. Подсудимый пришел на заседание в приподнятом настроении и даже подготовил внушительную речь:

 - Согласно презумпции невиновности,  никто не может быть осужденным, будучи невиновным, - начал он, обращаясь к слушателям. - В преступлении я невиновен и не причастен, что доказывают показания свидетелей. Но решать только вам. Деньги и оружие я никому не передавал, Брудного я никогда не знал, в ОПГ не состоял. Мои показания достоверны.

Обвиняемый процитировал показания брата убитого бизнесмена Виталия Брудного, который заявил, что не знал, кто может покуситься на жизнь его брата. Он напомнил, что Брудные оба знали некого Иванова, после смерти Сергея бизнес перешел к жене, а обвинения в состоянии в Центральной группировке счел мифом. Как отметил Александр, охрана бизнесмена тоже не помнит, чтобы ему кто-то угрожал, и ни разу не упоминали имя Геберта. Их знакомство не подтвердил и Молодцов, однако все они слышали про некого Иванова, - напомнил обвиняемый.

 - Баталов сказал что, не знает заказчиков убийства и самого Геберта, его имя не упоминалось. Считает показания Александрова против Геберта ложными, их могли выбить сотрудники СК. Он также рассказал, что у них был конфликт с Брудным, а оружие он купил в Дагестане, - пояснил подсудимый, - Поводом стал конфликт Темерханова в ИК 12 , куда приходил Брудный.

Затронув момент передачи оружия, который описывал Денис Александров, якобы Темерханов с кем-то встретился и забрал оружие,  Геберт рассказал следующее: в этот момент, по словам свидетеля, было темно и это мог быть кто угодно.

- Из этого вытекает, что я не встречался с Темерхановым. Также  Александров постоянно путает данные о передаче денег. Он постоянно основывается со слов Темерханова, и сам ничего не говорит конкретно. Также он говорил о недовольстве заказчиков, а мой телефон постоянно прослушивался, эти разговоры должны были всплыть. Нет и телефонных разговоров с Махмудовым, с которым он якобы обсуждал детали убийства, - заявил Геберт. - Хочу сказать, что у следователей нет ни одного прямого доказательства моей вины. Они постоянно пользовались формулировками «примерно», «можем предположить» и т.д. Все предположения без оснований, прокуроры добавили заключений, которых нет даже в материалах дела…

В заключение Геберт отметил, что Генпрокуратура гарантировала ему, что в случае признания его вины, он после отбытия срока сможет покинуть территорию РФ и он, вопреки желанию прокурора, намерен это сделать и сменить гражданство, так как здесь не соблюдаются права и презумпции.

После этого судья заявила, что в деле появились новые обстоятельства, и заседания продолжатся. 4 июля рассмотрение дела продолжится.

Михаил Ланский

Последнее изменение Понедельник, 01 Июль 2019 19:41

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Видео дня

Другие видео

  Оставайтесь на связи

Происшествия

Бывший начальник тыла астраханского суворовского училища...
18-летний парень из камышинского общежития обратился за помощью в...
В Городищенском районе водитель на «Дэу Нексия» сбил 10-летнего...
Трое сельчан из Приволжского района обнесли пустующий дом, чтобы...
Жители ЖК «Бейкер стрит» бьют тревогу по поводу гибели рыбы в...
Двое жителей Астрахани проникли на охраняемую стоянку...
В больницу города-спутника Волгограда был доставлен 44-летний...
Полицейские из Кировского района, прибывшие на вызов в три часа...
24-летний волгоградец, нарушив правила дорожного движения, стал...
В минувшие выходные 44-летний волгоградец сделал замечание...
Яндекс.Метрика