О главном
Пятница, 15 Март 2019 11:32

Адвокат Масленникова пытается скостить расчленителю срок

 

В Волгоградский областной суд подали сразу две апелляционные жалобы по делу расчленителя Александра Масленникова, приговоренного к 23 годам лишения свободы за жестокое убийство двух подруг из города-спутника. Одна из них требует убийце пожизненного заключения, другая – скостить срок осужденному.

Как стало известно «Волга-Каспий», одну из апелляционных жалоб подал брат убитой Ольги Шапошниковой Владимир: семья одной из жертв требует пожизненного срока для Александра Масленникова, который оставил семьи без сестер и дочерей. Этой же позиции придерживается и областная прокуратура, которая также собирается ходатайствовать об ужесточении наказания.

Автор второй жалобы - адвокат Масленникова Сергей Зайченков попытался оспорить приговор суда первой инстанции и уменьшить срок для своего подзащитного. Однако суд жалобу не принял, так как она была оформлена неверно.

Напомним, двое волжанок пропали 13 октября – после отдыха в караоке-клубе «Voice» их последний раз видели, выходящих из заведения в компании Александра Масленникова, не так давно освободившегося из тюрьмы, где провел 11 лет за изнасилование, насильственные действия сексуального характера и разбой. Около шести утра они отметились на камере видеонаблюдения, и после этого девушек никто не видел. При этом сотовые телефоны пропавших без вести с момента их исчезновения были отключены. Именно Масленников и стал главным подозреваемым по делу об убийстве. Правда, к тому времени, он успел на попутном транспорте сбежать в Подмосковье. За ценную для следствия информацию о злоумышленнике мэром Волжского даже было объявлено денежное вознаграждение в размере 700 тысяч рублей. Задержали его у старой знакомой в Химках.

 В ходе суда Масленников  дал шокирующие признания о том, как убивал и расчленял подруг и хоронил их тела в лесополосе.  Позже он  сознался и в присвоении их ценных вещей. После долгих судебных разбирательств волжанина приговорили к  23 годам лишения свободы  -десять лет он проведет в тюрьме, а оставшуюся часть срока - в исправительной колонии особого режима. Также ему предстоит возместить родственникам расходы на погребение в размере 63 тысяч рублей, а также о компенсировать моральный вред в размере 1 млн. рублей в пользу каждой семьи.

 

Последнее изменение Пятница, 15 Март 2019 12:08

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Видео дня

Другие видео

  Оставайтесь на связи

Происшествия

Жители ЖК «Бейкер стрит» бьют тревогу по поводу гибели рыбы в...
Двое жителей Астрахани проникли на охраняемую стоянку...
В больницу города-спутника Волгограда был доставлен 44-летний...
Полицейские из Кировского района, прибывшие на вызов в три часа...
24-летний волгоградец, нарушив правила дорожного движения, стал...
В минувшие выходные 44-летний волгоградец сделал замечание...
Душевнобольная женщина в районе Некрасовки скинула своих...
Сегодня днем в центре города произошла авария. Пробку машины...
58-летний рыбак, убивший товарища на берегу Волги в Ленинском...
16 сентября неизвестный осквернил памятный знак, установленный в...
Яндекс.Метрика