О главном
Пятница, 15 Март 2019 11:32

Адвокат Масленникова пытается скостить расчленителю срок

 

В Волгоградский областной суд подали сразу две апелляционные жалобы по делу расчленителя Александра Масленникова, приговоренного к 23 годам лишения свободы за жестокое убийство двух подруг из города-спутника. Одна из них требует убийце пожизненного заключения, другая – скостить срок осужденному.

Как стало известно «Волга-Каспий», одну из апелляционных жалоб подал брат убитой Ольги Шапошниковой Владимир: семья одной из жертв требует пожизненного срока для Александра Масленникова, который оставил семьи без сестер и дочерей. Этой же позиции придерживается и областная прокуратура, которая также собирается ходатайствовать об ужесточении наказания.

Автор второй жалобы - адвокат Масленникова Сергей Зайченков попытался оспорить приговор суда первой инстанции и уменьшить срок для своего подзащитного. Однако суд жалобу не принял, так как она была оформлена неверно.

Напомним, двое волжанок пропали 13 октября – после отдыха в караоке-клубе «Voice» их последний раз видели, выходящих из заведения в компании Александра Масленникова, не так давно освободившегося из тюрьмы, где провел 11 лет за изнасилование, насильственные действия сексуального характера и разбой. Около шести утра они отметились на камере видеонаблюдения, и после этого девушек никто не видел. При этом сотовые телефоны пропавших без вести с момента их исчезновения были отключены. Именно Масленников и стал главным подозреваемым по делу об убийстве. Правда, к тому времени, он успел на попутном транспорте сбежать в Подмосковье. За ценную для следствия информацию о злоумышленнике мэром Волжского даже было объявлено денежное вознаграждение в размере 700 тысяч рублей. Задержали его у старой знакомой в Химках.

 В ходе суда Масленников  дал шокирующие признания о том, как убивал и расчленял подруг и хоронил их тела в лесополосе.  Позже он  сознался и в присвоении их ценных вещей. После долгих судебных разбирательств волжанина приговорили к  23 годам лишения свободы  -десять лет он проведет в тюрьме, а оставшуюся часть срока - в исправительной колонии особого режима. Также ему предстоит возместить родственникам расходы на погребение в размере 63 тысяч рублей, а также о компенсировать моральный вред в размере 1 млн. рублей в пользу каждой семьи.

 

Последнее изменение Пятница, 15 Март 2019 12:08

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Происшествия

Полицейские задержали подозреваемого в изнасиловании и грабеже...
За управление автомобилем без прав в состоянии алкогольного...
32-летняя вахтер из Астрахани обнаружила, что  дверь в подсобное...
После того, как шестиклассник школы №1 Саратова выстрелил...
Прокуратура заинтересовалась трудоустройством бывшей...
Водитель, уволенный за пьянку, пробил колеса и поцарапал гвоздем...
В воскресенье в Красноармейском районе загорелась девятиэтажка....
В воскресенье на улице Исторической «Опель Астра» врезался в...
В Чувашии будут судить мошенника из Волгограда. По информации...
В ночь на минувшую субботу злоумышленники повредили машину...
Яндекс.Метрика