Выберите дату:

Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Жительница Урюпинска отсудила у кадетской школы 300 тысяч за отбитую селезенку сына
Фото:

Мать из Урюпинска Волгоградской области Ольга Владимирова отсудила компенсацию за бездействие медиков у кадетской школы имени Горшкова.

Напомним, эта история берет начало еще в мае 2016 года. Тогда сыну Ольги Владимировой один из старших кадетов в потасовке отбил селезенку и спокойно доучился до выпускного класса. Его осудили по 111 статье УК ч2. 

В школе нам даже не оказали надлежащую первую помощь. Сын находился в спальном корпусе, а врач в это время мазала ему живот мазью-анальгетиком. При этом скорую помощь ему никто не вызвал, хотя он жаловался на сильную боль в животе и трудности при дыхании. И уже потом, в Урюпинской ЦРБ у ребенка диагностировали разрыв селезенки. Сейчас его качество жизни заметно ухудшилось, однако дело о преступной халатности было приостановлено, — рассказала Ольга Владимирова.

А потом начались хождения по врачам и инстанциям. Селезенку со временем парню пришлось удалить, что навсегда закрыло ему дорогу в военные учебные заведения. СК дело о халатности открывал и закрывал.

Я приехала на прием к заместителю главы регионального СКР, он меня попросил пообещать, что никуда больше обращаться не буду. Спустя месяц то же самое. После этого нам сообщили, что вызывают на прием к Карнаухову, тогда заместителю Александра Бастрыкина. 17 января 2019 года были у Михаила Музраева (экс-глава волгоградского СКР сейчас под следствием – прим. Ред.). Никаких результатов. Я даже слышала от следователей такие речи «Ну он же живой, что вы хотите?» «Мы устали выполнять ваши прихоти». А еще удивлялись: «Они же вам заплатили» — имели в виду семью мальчика, который ударил сына в живот. Но все дело-то происходило в школе, где сыну даже не оказали помощь, — удивилась Ольга Владимирова.

Не выдержав, женщина через своего адвоката сама подала иск к кадетской школе и комитету образования, и 11 июля этого года Ворошиловский районный суд постановил выплатить Владимировым 300 тысяч рублей компенсации морального вреда. Постановление еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

Ольга Владимирова отметила, что эти деньги будут потрачены исключительно на образование сына. Он закончил 9-й класс и сейчас рассылает документы в различные колледжи.

 Алена Александрова

 

 

 

 

 


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми