Выберите дату:

Январь 2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

ЗАО «Управление отходами» запуталось в законах
Фото:

 

 

Московская фирма ЗАО «Управление отходами перепутала конкурс на выбор регионального оператора с госзакупками, представила не ту документацию и пытается убедить ФАС, что так все и должно быть

«Волга-Каспий» сообщает – ЗАО «Управление отходами» пожаловалась на действия волгоградского организатора торгов  – комитета ЖКХ и ТЭК, и попыталась убедить антимонопольную службу, что представленные компанией документы ( из-за которых возник спор) соответствуют заявленным требованиям.

 Напомним, на конкурс по выбору регионального оператора по обращению с отходами заявки ООО «Спецпроект» (входит в ГК «Чистый город») и ООО «Управление отходами – Волгоград» (имеет отношение к компаниям «Концессии водоснабжения» и «Концессии теплоснабжения»). На этапе рассмотрения поданных документов конкурсная комиссия допустила к участию обоих претендентов, а через несколько дней отклонила обе заявки и признала конкурс несостоявшимся. Поводом для этого стала ошибка ООО «Управление отходами – Волгоград» – фирма представила банковскую гарантию сообразно положениям 44-ФЗ  вместо 881-ПП РФ (иначе говоря, как для госзакупки, а не по требованиям конкурса) На это обратили внимание и конкуренты – ООО «Спецпроект»: по их мнению, неверно поданная документация должно была стать основанием для отклонения заявки ООО «Управление отходами – Волгоград» еще на первом этапе конкурса.

Копия этой жалобы  попала к нашей редакции – мы не будем публиковать ее целиком, однако уже с первых доводов видны некомпетентность и непрофессионализм: московская компания пытается выдать «желаемое за действительное», и пытается доказать ФАС, что по сути, банковская гарантия – есть банковская гарантия, а 44 ФЗ не отличается от 881 ПП РФ. Иначе говоря, компания не понимает, на какой конкурс она представила банковскую гарантию. А мы напомним – Федеральный закон №44 «О контрактной системе в сфере закупок» и Постановление Правительства №881 «О проведении уполномоченными органами исполнительной власти субъектов конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами» имеют различные сферы правоприменения, и диктуют принципиально разные условия сделок и порядок обеспечения исполнения обязательств. Кроме того, возможность предоставления банковской гарантии в таком случае отсутствует. Но главный довод компании – что организаторы торгов предъявляют к обеспечению исполнения сделки чересчур высокие требования.

Тем временем вопрос,  куда собирается компания вывозить отходы, если используемый ей объект – полигон «КОМУС» больше представляет экологическую катастрофу, а построенных своих объектов размещения у компании в регионе нет, остается открытым.  

Заседание Центрального ФАС, где будут рассмотрены жалобы обоих компаний на организаторов торгов и определена судьба мусорного конкурса, состоится в четверг 17 мая. О подробностях – читает а страницах «Волга-Каспий».

ЗАО «Управление отходами» запуталось в законах

 

 ЗАО «Управление отходами» запуталось в законах

ЗАО «Управление отходами» запуталось в законах

 

 

 



Читать volga-kaspiy.ru в