Выберите дату:

Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

За арестами силовиков нашли коммерческий конфликт
Фото:

По данным Ленты.ру, два офицера Службы по защите конституционного строя ФСБ Сергей Богданов и Сергей Иванов вымогали ежемесячную дань у владельцев московского отеля.
По данным следствия, сотрудники ФСБ в обмен на 5 миллионов рублей обещали арестованному гендиректору Moscow Holiday Hotel Магомеду-Саляху Бигаеву помощь в решении конфликта с владельцем здания.
Противостояние последнего – руководителя АО «Мострансагентство» Виктора Горина – с арендаторами длятся с 2015 года. Тогда он подал в суд на фирму “Чайка”, которая взяла в аренду здание гостиницы, но, как утверждалось в материалах дела, не платила по арендной плате. Суд встал на сторону истца и присудил выплату Мострансагентству 10 млн рублей. “Чайка” обанкротилась, ее имущество на торгах выкупил бывший работник правоохранительных органов Юнус Магомадов. Сразу после этого, по словам источников Ленты.ру, Горин предпринял попытку силового давления на нового владельца имущества, используя свои связи в МВД.
В ответ на это Магомедов продал имущество гостиницы, а новый собственник вновь попытался договориться с Гориным, но получил отказ. Мотивом оказалось нежелание партнера Горина, некоего Зайцева, принимать условия новых владельцев. Им издание называет Владимира Зайцева – офицера ФСБ, который лично присутствовал при допросе директора Moscow Holiday Hotel Магомеда-Саляха Бигаева. Финалом истории стало задержание сотрудников второй службы ФСБ Сергея Богданова и Сергея Иванова по подозрению в мошенничестве, а именно – за помощь в решении конфликта за 5 миллионов рублей ежемесячно. По данным Ленты.ру, Иванов и Богданов называли себя частью команды Зайцева.

 


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в