Выберите дату:

Май 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Юрий Лоза вмешался в спор Милонова и Шнурова и назвал их балбесами
Фото:

 

Конфлкт между депутатом Милоновым и музыкантом Сергеем Шнуром достиг новой точки эскалации – в спор между ними вмешался авторитетный эксперт – Юрий Лоза.

Напомним, спор между депутатом ГосДумы и лидером группы «Ленинград» разгорелся вчера.  Милонов обозвал Шнурова вредителем и убийцей Пушкина и заявил, что называть его музыку творчеством – все равно, что сравнивать Третьяковскую галерею с притоном с проститутками. Музыкант не мог пройти мимо и в отместку сочинил стихотворение, в котором высмеял «парламентария от рая», который «Бородкой рыжей в гневе потрясая…рассуждал о пиве и отрыжке». В ответ Милонов бросил Шнуру вызов на дуэль на нормандских мечах.

Кто знает, к чему бы пришла перепалка между ними двумя, но тут в конфликт вмешался Юрий Лоза. Он отметил, что «два балбеса – Шнуров и Милонов» ему не интересны, и  пиарить их он не собирается, однако категорически против использования нецензурной лексики на экстраде.

— Я не раз говорил и писал, что мат используется людьми, у которых маленький словарный запас. Если человеку не хватает нормальных цензурных слов, он вставляет мат как междометие: «Э», «У», «М». Матом филигранно пользуются помоечные бомжи за гаражом. Поэтому, когда интеллигентный человек говорит мне: «Я матом пользуюсь красиво», то я ему отвечаю: «Также красиво матом пользуются помоечные бомжи!». Ничего красивого в мате нет. Если ты литератор, то создай свой язык, которого до тебя не было. Зачем же вставлять в свое произведение самую низкопробную лексику! Если кто-то говорит, что мат — это хорошо, тогда представьте, что вы услышите его в отношении себя и ваших детей, — сообщил он в интервью.

Лоза заявил, что государство должно ввести ценз на концерты, где «можно материться, стоять голым на сцене, испражняться». А толковым людям вместо пиара Шнурова и Милонова нужно сесть и принять нормальные решения. Подобно кабинкам для курения, нужно создать особые кафе, сцены для концертов, где существует возрастной ценз и можно свободно выражаться, -утверждает артист.

Михаил Ланский 


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми