О главном
Понедельник, 02 Июль 2018 17:56

Волгоградцы не увидели помощи в офтальмологическом отделении первой горбольницы

Волгоградцы не увидели помощи в офтальмологическом отделении первой горбольницы фото: интернет-газета "Кривое Зеркало"

Жительница Волгограда пожаловалась на работу офтальмологического отделения городской больницы №1.

Как сообщает «Волга-Каспий», женщина переехала в Кировский район около полугода назад. Накануне она с двумя детьми отдыхала на даче у друзей. Те использовали перекись водорода, чтобы обеззаразить воду в бассейне. К вечеру одна из дочерей, 6-летняя Алиса стала жаловаться на боль и резь в глазах. Дальше – хуже. Они налились кровью и девочке было больно моргать. В выходные родители обошлись каплями, а с утра в понедельник мама сразу же побежала к врачу.

- В понедельник к 9 часам мы обратились в поликлинику при КДЦ№1, где, как оказалось, просто нет офтальмолога. Причем учреждение обслуживает 18 тысяч человек. Нас направили к педиатру, который выслушав наш рассказ про «бассейн и перекись» поставил диагноз «острый конъюнктивит» и отправил на госпитализацию в Горбольницу №1, расположенную по адресу Кирова,10, - рассказала мама Алисы интернет-газете "Кривое Зеркало". 

После длительной поездки по 40-градусной жаре оказалось, что «Офтальмологическое отделение для взрослых и детей» расположено в отдельно стоящем здании по адресу ул. им. Саши Чекалина, 7.

Но и тут кошмар не прекращался. Обшарпанное здание, разбитые ступени, общая детская и взрослая очередь. И если пациенты сжалились и пропустили ребенка, то врач категорически отказалась принять пациентку и пыталась отправить маму к платному врачу. Пока шло разбирательство, ребенок начал плакать и жаловаться на сильную резь. Только тогда врач сжалилась, поставила диагноз – ожог перекисью, и назначила лечение.

А позже женщина узнала, что пожилым пациентам ГКБ№1 приходится месяцами ждать своей очереди на прием.

- Пока мы сидели в кабинете, зашла бабушка - ее прислали с подозрением на катаракту. Врач говорит пенсионерке - катаракта еще очень маленькая, операция не нужна. Бабушка отвечает - но я не вижу ничего. Врач: вы не видите не из-за катаракты, и дает ей бумажку, на которой написано «катаракты нет». При этом даже не пытается объяснить причины состояния пожилой женщины. Пенсионерка сидит не уходит. И тогда врач, чтобы избавиться от нее, начинает пояснять, что не видит бабушка из-за давления.

 После приема волгоградка написала жалобы в ОНФ и ряд надзорных инстанций с просьбой разобраться с беспределом, творящимся в волгоградском здравоохранении.

Алена Александрова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Происшествия

В Советском районе Волгограда на детской площадке было...
В Центральном районе Волгограда пенсионеру грозит реальный срок...
Дерзкому похитителю скота грозит до 5 лет лишения свободы. Как...
В Волжском Волгоградской области задержали одного из дерзких...
Жительница Астрахани поверила лже-следователю, который пообещал...
30-летний житель Красноармейского района заявил в полицию о...
В Астрахани устанавливают личность найденного в подвале жилого...
50-летний мужчина из Еланского района в течение лета собирал...
В Волгограде несколько посетителей кафе на улице Землячки...
48-летний руководитель городской общественной организации...
Яндекс.Метрика