Выберите дату:

Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Волгоградское УФАС включило московскую организацию в реестр недобросовестных поставщиков
Фото: ИА “Волга-Каспий”

Волгоградским УФАС России рассмотрено обращение ГБОУ «Волгоградский лицей-интернат «Лидер» о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации об ООО «Тэкс Строй-Сервис 1» (г. Москва) в связи с его уклонением от заключения контракта по результатам проведения закупки (номер извещения 0129200005323003126). Начальная (максимальная) цена контракта составляла более 63 млн руб.
Как сообщает пресс-служба волгоградского УФАС, при рассмотрении обращения было установлено, что при подписании проекта контракта ООО «Тэкс Строй-Сервис 1» не представило документ, подтверждающий обеспечение исполнения контракта.
Довод ООО «Тэкс Строй-Сервис 1» об отсутствии денежных средств, необходимых для внесения обеспечения исполнения контракта, и отказах нескольких банков в выдаче независимой гарантий не был принят, так как данные обстоятельства не освобождают победителя закупки от обязанности по своевременному предоставлению документов, или внесению денежных средств, подтверждающих обеспечение исполнения контракта, предусмотренной Законом о контрактной системе.
По результатам рассмотрения УФАС принято решение о включении информации о победителе закупки в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года.
Как пояснил председатель комиссии, руководитель УФАС Роман Лучников, принимая участие в закупках поставщики и подрядчики, как субъекты предпринимательской деятельности, принимают на себя все риски наступления неблагоприятных последствий, предусмотренных Законом о контрактной системе, в случае совершения действий либо бездействия противоречащих требованиям этого закона. Следовательно, на участников закупки возлагается обязанность здраво и объективно оценить свои возможности, а также имеющиеся финансовые и иные ресурсы, с целью недопущения нарушений требований Закона о контрактной системе, в части заключения контракта и оплаты обеспечения его исполнения. При этом, всем участникам закупки было известно о наличии в извещении требования о представлении обеспечения исполнения контракта.



Читать volga-kaspiy.ru в