Выберите дату:

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Фото:

Волгоградская полиция согласилась помочь УФАС в борьбе за демонополизацию похоронного рынка

Как стало известно «Волга-Каспий», не найдя  понимания у волгоградских депутатов, антимонопольный орган обратился за помощью в нормализации ситуации в волгоградской «ритуалке» к исполнительной власти. В частности, полицию попросили разобраться с «кощунством и ограблением граждан» и обеспечить соблюдение закона  и общественного порядка на рынке ритуальных услуг.

В ответ на обращение УФАС врио заместителя начальника полиции Сергей Мацко пообещал, что Главным управлением МВД России по Волгоградской области уже реализуется комплекс мероприятий по декриминализации похоронного рынка. Для рассмотрения проблемных вопросов и правовой оценки действий сотрудников «Памяти», которые угрожают срывом похорон, принуждают заключать договор лишь с их фирмой и завышают цены на погребение, будет создана межведомственная рабочая группа, первое заседание которой намечено на декабрь. Кроме того, полиция разработала алгоритм действий стражей порядка, прибывающих на вызовы по подобным конфликтам.

По словам руководителя УФАС Романа Лучникова, в ведомстве уже привыкли к тому, что практически на все обращения по данной теме они получают лишь отписки, а хотелось бы больших скорости и конкретики. Тем не менее, радуют хоть какие-то действия со стороны полиции.

— Это не может не радовать, поскольку даже очень мало и очень долго, это, всё-таки, лучше, чем вообще ничего. Теперь очень важно, чтобы, во-первых, перечень принимаемых полицией мер не ограничился только разработкой указанного алгоритма, во-вторых, чтобы эта мера действительно была действенной, а, в-третьих, чтобы этот алгоритм был направлен и применялся, прежде всего, для борьбы с уродливым монополизмом «Памяти», а не для борьбы с её конкурентами и заказавшими у них ритуальные услуги гражданами, — прокомментировал Лучников.

По словам руководителя УФАС, в случае, если обещания полиции останутся лишь на бумаге, ведомство приложит все усилия, чтобы довести все факты бездействия волгоградского ГУ МВД и его должностных лиц, их отписок на обращения антимонопольщиках и сомнительных отказах в возбуждении уголовных и административных дел до руководства МВД России. Также Лучников предложил всем заинтересованным лицам проверить указанный алгоритм в действии.

Михаил Ланский

 


2