Выберите дату:

Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Волгоградские коммунальщики заработали проклятия от цыган
Фото:

В поселке имени Максима Горького Федеральная служба судебных приставов по Волгоградской области совместно с компанией «Концессии водоснабжения» и ПАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» провели рейд по отключению абонентов за долги по «коммуналке».

Как сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на «Концессии водоснабжения», борьба с нелегальными врезками и неплатежами ведется здесь регулярно. На этот раз без отключений в нескольких индивидуальных домовладениях тоже не обошлось.

По данным компании, большинство домов поселка принадлежат цыганскому табору. Исключение составили только семь русских семей, которые поселились в «Максимке» более 12 лет назад и оформили документы на дома и коммуникации. Всего здесь документы на землю и собственность имеются только у 94 владельцев домов. Остальные около 40 – нелегалы. Но все они подключены к коммунальным сетям в обход закона, а их владельцы крадут свет, воду, газ у своих соседей.

Ответственные частники не раз жаловались на то, что из-за незаконных врезок в поселке упал напор воды, постоянно скачет напряжение в электросети. Отпетые мошенники ухитрились врезаться в канализацию порядочных абонентов. Почти ни у кого в цыганских домов нет септиков, и все канализационные отходы сливаются прямо на землю, в огороды, отчего поселок летом задыхается от фекалий. Владельцы 33 частных домов оказались чуть более сознательнее и заключили договора с ресурсоснабжающими организациями, открыли даже лицевые счета. Однако за воду все равно не платят. Задолженность по этим домовладениям уже превысила 600 тысяч рублей.

Во время объезда «Концессии водоснабжения» дали возможность должникам погасить свои долги, организовав передвижную кассу. Большинство из жителей наотрез заявили, что у них «денег нет». Нашлись средства «внезапно», когда служба судебных приставов, имея на руках все документы, приступила к аресту имущества. Сперва в цыганском поселке легко расставались с большими плазменными телевизорами. Но, поразмыслив, неплательщики предпочли все же погасить долги за воду.

В итоге по результатам рейда в кассу внесли 74 тысячи рублей. А это всего 12% от общей суммы долга. Остальные злоумышленники водопользования лишились. В ответ на действия коммунальщиков и приставов в цыганском таборе разразились проклятиями и нецензурной бранью. Но оформить свои домовладения и официально провести в дома свет, воду и газ никто не захотел.

Алексей Абрамов



Читать volga-kaspiy.ru в