Выберите дату:

Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Волгоградские чиновники не обратили внимания на требования ФАС
Фото:

Конкурсная комиссия по определению регоператора отходов в Волгоградской области исключила всех претендентов на владение волгоградским мусором.

 Как сообщает ИА «Волга-Каспий», конкурсная комиссия по определению регоператора отходов в Волгоградской области после скандала в СМИ, поздним вечером 27апреля организовала экстренное заседание. Его итог — аннулирование торгов и отстранение участников конкурсного отбора «за предоставление недостоверных данных».

Данное решение составлено якобы в 10.00 28 апреля, однако вчера вечером документа на сайте еще не было. По словам источника знакомого с ситуацией, комиссия заседала поздно вечером 27 апреля. В 22.00 протокола на сайте еще не было. Появился он ближе к полуночи. Кроме того, meta-данные протокола на портале torgi.gov сохранили информацию о времени создания файла. Согласно им, официальный документ был создан 27 апреля в 23 часа 02 минуты.

Развернувшиеся события идут вразрез с требованием ФАС России, постановившей днем ранее, приостановить конкурсную процедуру. Это требование включает любые действия, совершаемые с торгами на время проведения проверки. Вынося решение о приостановке, ФАС руководствовался заявлением одного из участников аукциона, который пожаловался в ведомство на нарушения в положении о конкурсе.

Напоминаем, ранее в Волгоградской области за право вести сбор и утилизацию мусора в ближайшее десятилетие развернулась серьезная борьба. Заявки на участие в конкурсе подали две компании. Среди них ООО «Спецпроект» и ООО «Управление отходами – Волгоград». К слову, в документации ООО «Управление отходами – Волгоград» найдено множество нарушений, из-за которых, участника должны были вывести из борьбы за крупный контракт. Но этого не произошло.

25 апреля конкурсная комиссия допустила обоих участников, что подтверждает соответствующий протокол. И вот за два дня ситуация в корне изменилась. Комиссия выявила нарушения в документации ООО «Спецпроект». Банковская гарантия компании не внушила доверия юристам. Согласно данным предоставленным в комиссию, в заявке нет доверенности, на основании которой вице-президентом банка утверждена гарантия. При этом в конкурсной документации нет пункта о необходимости подобного документа. В итоге счет в мусорном противостоянии сравнялся.

Чтобы в конечном итоге не стать крайними конкурсная комиссия решила не допустить обе компании до конкурса и 27 апреля публикует протокол, в котором говорится, что в заявках конкурсантов не хватает достоверности.

По мнению экспертов, организатор торгов дал второй шанс участнику ООО «Управление отходами-Волгоград», который собрал заявку в нарушение условий конкурсной документации. Но при этом был допущен к участию в конкурсе.

Сегодня в составе конкурсной комиссии — 12 членов. А на минувшем заседании присутствовало только семь человек. Среди участников на этот раз не было директора «ВолгоградОблЭлектро» (компании с госучастием), главы — ООО «Светосервис – Волгоград», сопредседателя регионального отделения ОНФ Александра Воцко, который объединил в одних руках функции государственного заказчика, коммерческого исполнителя и народного контролера. Возможно, его отсутствие на минувшем заседании связано с тем, что после обнародования в волгоградских СМИ информации о похождениях «Управления отходами» в Чувашии, а также тот факт, что Чувашский ОНФ неоднократно заявлял о систематических нарушениях закона данным концессионером – волгоградские «фронтовики» намекнули Александру Владимировичу на заседания не приходить.

Алексей Абрамов


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми