Выберите дату:

Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Волгоградец добился компенсации за смерть супруги по вине терапевта
Волгоградец добился компенсации за смерть супруги по вине терапевта
Волгоградец добился компенсации за смерть супруги по вине терапевта
Алена Александрова
0

Фото: Волгоградец добился компенсации за смерть супруги по вине терапевта

Суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу жителя Волгограда, супруга которого скончалась из-за некачественно оказанной медицинской помощи.

Об этом рассказала руководитель объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Екатерина Вальковская. Мужчина подал иск в Советский районный суд в отношении ГУЗ «КБ СМП №7». Он изложил, что 28 ноября 2017 года его супругу доставили в эту больницу по экстренным показаниям  — у нее была слабость, сухость во рту, одышка.
Пациентку осмотрела заведующая терапевтического отделения и кардиолог, которые решили, что ей нужны дополнительные обследования: рентген грудной клетки и эхокардиография.  Затем женщину направили к дежурному терапевту.

У волгоградки были все признаки заболевания сердца, но врач, игнорируя предписания коллег, выставил пациентке диагноз, не соответствующий её состоянию: «Остеохондроз грудного отдела позвоночника и остаточные явления ОРВИ, бронхит». Врач направил женщину на прохождение амбулаторного лечения по месту жительства, но в ночь на 29 ноября 2017 года пациентка скончалась дома из-за внутрисердечного тромбоза.

Вдовец уверен, что смерть его супруги стала следствием некачественно оказанной медицинской помощи сотрудником ГУЗ «КБ СМП №7», в связи с чем просил взыскать с ответчика компенсацию морального вреда. Суд разделил мнение волгоградца, и в пользу мужчины и его детей, которые остались без матери — один из них несовершеннолетний,  взыскана компенсация морального вреда в размере 150 тыс. каждому.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционном порядке.


Оценить материал


Комментариев пока нет, будьте первыми