Выберите дату:

Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Волгоградцы жалуются на работу Дзержинского райсуда
Фото: Социнформбюро

После того, как председатель Дзержинского районного суда Юлия Добрынина попалась на многомиллионной взятке, волгоградцы решили попытать счастья и оспорить решения, выданные судом.

Методом пристального внимания журналистов стали судебные решения по «странным» авариям. Например, в 2015 году автомобиль волгоградки Ольги Б. прямо в центре города повредил неизвестный. Выйдя из машины, она не смогла отыскать виновника. А три года спустя Дзержинский районный суд осудил ее за оставление места ДТП. Женщину даже не вызвали на заседание.

Оказалось, что второй участник ДТП, некто Фирсов С.И. обратился в суд с требованием о взыскании суммы страхового возмещения, неустойки и судебных расходов с ООО СК «Цюрих». Он предъявил заключение об оценке стоимости восстановления своего автомобиля выполненного ООО «Ценз» – сумма работ без учёта издержек составила 101 тысячу рублей. Впоследствии юристы усомнились в достоверности доказательств –по материалам ГИБДД авто еле поцарапали, а на фотографиях в суде у авто Фирсова смята вся левая часть кузова.

Через 3 года после этого ДТП в Дзержинский районный суд поступил иск от ПАО «Росгосстрах», согласно которому Ольга Ивановна Б. обязана в пользу страховой компании 120 тысяч рублей в счёт удовлетворения регрессного требования. Доводы о явной фальсификации доказательств судом учтены не были.

В июне 2020 Ольге отказали в возбуждении уголовного дела. Полиция не учла аргументы того, что и оценщик, зафиксировавший повреждения автомобиля, и представитель Фирсова в судах аффилированы. Вместо этого оперуполномоченный полиции в материале пишет о том, что ему удалось поговорить по телефону с господином Фирсовым, а ответы от страховых компаний пришли частично. Оказалось, что полиция не опросила всех участников происшествия и не сравнила фотографии, сделанные ГИБДД и представленные в суде снимки. По словам юриста Ольги, Нины Хрусталёвой, они намерены добиться привлечения к ответственности всех виновных, в откровенном беспределе, даже если они носят погоны, резюмирует Хрусталёва.


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в