Выберите дату:

Декабрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Виновные в смерти Романа Гребенюка после ссоры в родительском чате предстанут перед судом несмотря на отрицание вины
Виновные в смерти Романа Гребенюка после ссоры в родительском чате предстанут перед судом несмотря на отрицание вины
Виновные в смерти Романа Гребенюка после ссоры в родительском чате предстанут перед судом несмотря на отрицание вины
Алена Александрова
0

Фото: Роман Гребенюк/Волга-Каспий

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о смертельной драке из-за ссоры в родительском чате.

Об этом сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. 29 декабря заместитель прокурора региона Евгений Орловский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего брата Анны Мелконян, 33-летней женщины и ее 32-летнего супруга.

В частности, Арсен Мелконян, чьи удары стали роковыми, обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего и угрозе убийством. Его сестре инкриминируется подстрекательство и пособничество в покушении и избиении, супруг женщины ответит за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть.

Напомним, 23 октября во время переписки в школьном групповом чате в «Viber» между родителями одноклассников Анной Мелконян и Романом Гребенюком произошел словесный конфликт – женщина обиделась на якобы оскорбительные слова. Тогда Анна Мелконян решила подговорить брата и супруга – двое мужчин ворвались в здание Сбербанка, где риэлтор Гребенюк совершал сделку по продаже квартиры. Брат Анны Арсен нанес жертве несколько ударов кастетом, пока муж стоял поодаль и готов был в любой момент вмешаться в расправу. Спустя несколько дней в реанимации пострадавший скончался, у него остались дочь и пожилой отец.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области. Свою вину Анна и ее муж отрицают, брат признает лишь частично. Тем не менее, уголовное дело направлено прокуратурой Волгоградской области для рассмотрения по существу в Центральный районный суд Волгограда. Ожидать суда мужчины будут, находясь под стражей, женщине избран запрет определенных действий. Максимальное наказание по озвученным статьям — до 15 лет лишения свободы.

 

 

 

 


0
Оценить материал


Комментариев пока нет, будьте первыми