Выберите дату:

Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В волгоградском суде рассмотрят дело «жертвы музраевского режима»
Фото: “СоцИнформБюро”

В Волгограде освобожденный из колонии строгого режима экс-наркополицейский Павел Степаненко хочет возместить траты на адвокатов.

Известно, что мужчина вышел на свободу из учреждения в Ставропольском крае 23 декабря, но сейчас семья Павла готовится к новому судебному процессу.

Об этом ИА «СоцИнформБюро» рассказала супруга экс-наркополицейского Татьяна Степаненко. Сейчас Павел находится на принудительных работах в исправительном центре в ставропольском городе Георгиевске. По словам супруги, мужчина может свободно перемещаться и выходить на связь с родными. Недавно Павел смог воочию увидеть супругу и своих двоих сыновей.

– Когда я его увидела, думала у меня сердце разорвется от счастья. Сейчас у меня ощущение словно он в командировке. Дети безумно рады, — поделилась Татьяна Степаненко.

Напомним, бывший начальник Волжского межрайонного отдела УФСКН России по Волгоградской области Павел Степаненко был под следствием с 2015 года.

В августе 2018 года его признали виновным в получении крупной взятки, лишили звания подполковника полиции и приговорили к 14,5 годам в колонии строгого режима. При этом, никаких фактических доказательств вины Степаненко обвинение не представило.

В январе минувшего года приговор экс-наркополицейскому смягчили до 8,5 лет лишения свободы и этапировали его в Ставропольский край.

За пять лет следователи, имеющие отношение к делу Степаненко, сами стали фигурантами уголовных дел. Примечательно, что все они находились в подчинении у бывшего руководителя волгоградского СКР и экс-советника главы СКР Михаила Музраева, который сам сейчас находится в СИЗО «Лефортово». Он обвиняется по статье 205 УК «теракт, совершенный группой лиц по предварительному сговору».

Все это время ни Павел, ни его родные не опускали руки. Они неоднократно проводили пикеты, на которых требовали справедливого суда. И только теперь дело сдвинулось с мертвой точки.

Теперь Павел Степаненко намерен отсудить у государства потраченные на свою защиту и содержание в исправительном центре средства. Родные подали иск на возмещение материального вреда, включая немалые средства, потраченные на адвокатов. Рассмотрение иска пройдет 16 января в Тракторозаводском суде Волгограда. Кроме того, Степаненко направил ещё одну жалобу в Европейский суд по правам человека на незаконное вынесение приговора судом.

По словам адвоката Степаненко Анатолия Алферова, в марте Павел сможет уже подать на УДО.

 


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в