Выберите дату:

Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

В Волгограде закончилась битва за Центральный стадион
В Волгограде закончилась битва за Центральный стадион
Фото:

Волга-Каспий

Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда поставила точку в истории с Центральным стадионом, оставив без изменения решение Центрального суда об истребовании из чужого незаконного владения ООО “Дарси” спортивного сооружения. Об этом ИА “Волга-Каспий” сообщает со ссылкой на сайт Волгоградского областного суда. Напомним, Центральный суд Волгограда, куда с соответствующим иском обратилась прокуратура Волгоградской области, в конце прошлого года передал стадион с комплексом спортивных строений и сооружений в собственность Волгограда и Волгоградской области в равных долях – по 50 %.
Как пояснили в облсуде, решение суда первой инстанции было обжаловано ООО “Дарси” в кассационном порядке. Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда установила, что выводы суда первой инстанции соответствуют установленным по делу обстоятельствам, подтвержденным материалами дела и исследованными судом доказательствами, которым суд дал надлежащую оценку в соответствие с требованиями процессуальных норм. Нарушений норм процессуального и материального права, влекущих отмену решения, судом также допущено не было. Решение Центрального районного суда оставлено без изменения, а кассационная жалоба без удовлетворения.
Таким образом, Олег Михеев, который после вынесения решения Центрального суда заявлял о его незаконности, проиграл битву за стадион.
Напомним, одним из аргументов, являющимся основанием для подачи иска областной прокуратуры в суд, было следующее обстоятельство. Надзорный орган установил, что в период первичного отчуждения спортивного комплекса были допущены нарушения положений закона РФ от 3 июля 1991 года №1531-1 “О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации”, согласно которым приватизация государственных и муниципальных предприятий осуществляется путем их купли-продажи по конкурсу или на аукционе. В данном же случае первичное отчуждение имущества было произведено на безвозмездной основе.
Любопытно, что еще до подачи иска в суд в Волгограде бурно обсуждали вероятность продажи Олегом Михеевым Центрального стадиона администрации области. Цифры, которые при этом, впечатляли своей грандиозностью – от 1 до 3 миллиардов рублей. Однако, как выяснилось, платить Михееву теперь не придется. Но интрига сохраняется: отдаст ли теперь уже бывший владелец спортивного объекта стадион по первому требованию властей или “битва” продолжится?


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в