Выберите дату:

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Фото:

Сотрудники компании «Радоница» обнаружили на пороге офиса разбитую бутылку с зажигательной смесью.

Как сообщил руководитель похоронного агентства «Радоница» Евгений Ялымов, сегодня утром его сотрудники пришли на работу и обнаружили на пороге офиса разбитую бутылку, из которой исходил сильный запах керосина: «Мы вызвали полицию. Сотрудники отдела полиции по Кировскому району все запротоколировали. Также я написал заявления о попытке поджечь наш офис», — рассказал господин Ялымов.

При этом, руководитель «Радоницы» связывает инцидент с деятельностью похоронного агентства.

— Я предполагаю, что наш офис могли попытаться поджечь представители компании «Память», — предположил Евгений Ялымов. – Это может быть своеобразный «привет» лично мне. Дело в том, что последнее время у нас обострились отношения с «Памятью». Мы в июле проводили двое похорон и мне неоднократно говорили, что я рано или поздно доиграюсь, если не прекращу работать в сфере ритуальных услуг. На завтрашний день у нас также запланированы похороны. В настоящее время «Память» всеми способами пытается заказчиков перетянуть на свою сторону. Я прекрасно понимаю, что это не поджог, а только попытка. Или у исполнителей не получилось поджечь, может быть «доброжелателей» спугнули. Также это можно расценить, как попытку устрашения. Однако это совершено общественно опасным способом, так как наш офис находится в жилом многоквартирном доме, и могли пострадать простые горожане.

Стоит отметить, что накануне УФАС по Волгоградской области завело дело на ООО «СП «Память». Антимонопольщики требуют от «Совместного предприятия «Память» прекратить подавлять конкуренцию на рынке ритуальных услуг. Основанием для возбуждения дела стали материалы проверки прокуратуры Красноармейского района. По информации прокуратуры, ООО «СП «Память» вводит горожан в заблуждение относительно «эксклюзивных» прав на захоронение граждан в Волгограде. Так как ритуальное предприятие не исправило нарушение законодательства, то антимонопольный орган завел дело о нарушении законодательства.

Алексей Абрамов