Выберите дату:

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Фото:

В Ворошиловском районе Волгограда расположено отделение общества слепых. Оно находится на первом этаже дома №2 по улице Огарева. У этой организации в течение нескольких лет существует серьезная проблема – их топит канализационными стоками. При этом представители общества слепых не сидят сложа руки – они обращаются во все возможные инстанции, но помощь так и не приходит.

Недавно они обратились в общественную организацию «Комитет народного контроля». В свою очередь общественники пожаловались в Жилищную инспекцию Волгограда, но и тут оказалось не все так просто.

— В течение нескольких лет вопрос затопления общества слепых канализационными стоками игнорировался управляющей компанией, — рассказал председатель «Комитета народного контроля» Марк Батурлинский. — Наша общественная организация написала запрос по поводу сантехнического состояния помещения Общества В Жилищную инспекцию города. В запросе неоднозначно попросили включить в состав комиссии членов общества с целью более полного изучения вопроса, поскольку мы этим делом занимались неоднократно и в течение нескольких лет. Жилищная инспекция города Волгограда эту просьбу проигнорировала.

Жилищная инспекция Волгограда проверила общество слепых и пришла к выводу, что никакого затопления нет: «Ведомство провело внеплановую выездную проверку в отношении деятельности управляющей компании ООО «УК Ворошиловского района», которое обслуживает дом №2 по улице Огарева. В ходе проверки ведомство установило, что техническое состояние инженерных коммуникаций находится в норме, участков затопления не выявлено, подвал не увлажнен, санитарно-техническое состояние подвала – надлежащее», — говорится в официальном ответе ведомства.

Вот только общественники уверяют, что это совсем не так, а в доказательство прилагают фото с места событий.

— Я считаю факт, что инспекция не выявила затопления, или признаком коррупции, или преступной халатностью, — утверждает  председатель «Комитета народного контроля» Марк Батурлинский . — Потому что фекалии в подвале можно не заметить, только не посещая его. Данный ответ жилинспекции мы направим в прокуратуру.

Алексей Абрамов


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми