Выберите дату:

Май 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В Волгограде опечатали «Дом офицеров»
Фото:

В минувшие выходные волгоградцы, как обычно, привели своих детей на занятия в различные секции, которые расположены в Доме офицеров Волгоградского гарнизона. Однако попасть в здание федерального государственного бюджетного учреждения так и не смогли.

Как сообщает ИА «Волга-Каспий», с 1 февраля «Дом офицеров» опечатан. На дверях красуется табличка, что учреждение не работает. Также перед входом натянута сигнальная лента, которая не дает усомниться, в том, что учреждение закрыто. «Дом офицеров» опечатан службой судебных приставов.

В УФССП по Волгоградской области корреспонденту подтвердили информацию: «31 января в ведомство поступил исполнительный лист из Центрального районного суда. В нем значилось, что по решению суда «Дом офицеров» должен быть опечатан. Специалист исполнил данное решение. При этом в исполнительных листах не указывается причина, по которой здание должно быть опечатано», — пояснили в службе судебных приставов.

До Центрального районного суда дозвониться не удалось. Однако в карточке судебного производства указано, что здание ФГБУ «Дом офицеров Волгоградского гарнизона» опечатано по иску Заместителя военного прокурора Волгограсдкого гарнизона. Заявление в суд было подано сразу после новогодних каникул – 10 января. Следующее заседание должно состояться 6 февраля. Других данных в карточке дела не указано.

Стоит отметить, что в производстве арбитражного суда значится иск ООО «Концессий теплоснабжения» к «Дому офицеров». В нем указано, что учреждение культуры задолжало ресурсоснабжающей организации 87 тысяч 458 рублей. Данная задолженность появилась еще в 2017 году. Также в конце 2018 года концессионер пытался взыскать с  них 141 тысячу рублей, но внезапно отказался от своих требований. Помимо этого, сам «Дом офицеров» пытается взыскать с Центрального жилищно-коммунального управления Минобороны 114 тысяч рублей, а с «Ансамбля российского казачества» — почти 318 тысяч рублей. Не исключено, что «Дом офицеров» опечатали из-за долгов по ЖКХ.

Алексей Абрамов


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми