Выберите дату:

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Фото:

ООО «ТЗК Волга» уверяет антимонопольщиков, что не имеет никакого отношения к заправке самолетов в волгоградском аэропорту.

Как сообщили в пресс-службе УФАС по Волгоградской области, на ведомство возложена обязанность контролировать соблюдение антимонопольного законодательства в сфере обеспечения топливом воздушных перевозок и недопущения необоснованного роста цен на авиатопливо. Чтобы выяснить, какие компании в регионе работают на данном рынке, антимонопольщики запросили информацию в аэропорту и авиакомпаний. Все они указали, что в области есть лишь одна компания, которая занимается заправкой воздушных судов — «Топливозаправочная компания Волга» (ООО «ТЗК Волга»). На официальном фирмы также была размещена подробная информация о деятельности организации. Там было сказано, что ООО занимается в том числе, услугами по хранению авиагорючего и заправке воздушных судов авиатопливом, и представлены прейскуранты на данные услуги.

Представители УФАС обратились в «ТЗК Волга» с просьбой предоставить необходимые документы для контроля рынка образования цен на авиатопливо. В ответ антимонопольная служба получила парадоксальный ответ, что компания не оказывает услуги по заправке воздушных судов авиатопливом в аэропорту Волгограда, в связи с чем предоставлять информацию отказывается.  Представители ООО «ТЗК Волга» утверждали, что осуществляют поставку авиационного керосина путем заправки воздушных судов на основании договоров, заключаемых с авиакомпаниями. При этом услуг по заправке воздушных судов в аэропорту Волгограда и хранению авиатоплива не оказывают.

В итоге УФАС возбудило дело об административном правонарушении в отношении ООО «ТЗК Волга» по факту представления заведомо недостоверных сведений. По результатам рассмотрения компании назначен штраф в размере 70 тысяч рублей.

 — Наложение административного штрафа на граждан, должностных лиц и юридических лиц предусмотрено не только за непредставление или несвоевременное представление информации, но и за представление заведомо недостоверных сведений, — отметила врио руководителя УФАС по Волгоградской области Анна Гаджиева. — Действия «ТЗК Волга» препятствовали ведомству в осуществлении государственного контроля за соблюдением антимонопольного законодательства в сфере авиатопливообеспечения воздушных перевозок. Наложенный штраф соразмерен нарушению.

Алексей Абрамов