Выберите дату:

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Фото: Социнформбюро

2 декабря в Светлоярском районном суде проходит предварительное слушание по иску Владимира Лукашука – журналиста уволили из муниципальной газеты «Восход» за 5 месяцев до пенсии, ссылаясь на служебное несоответствие.
Как стало известно «Волга-Каспий», профнепригодность, которую вменяют Лукашуку, является лишь предлогом. Так, на аудиозаписи, опубликованной ИА «Высота 102» журналист беседует с женщиной, чей голос похож на голос Татьяны Распутиной (главы Светлоярского района), и та говорит о слежке за журналистом. Она рассказывает о его встречах с эко-активистами района и нелояльными чиновниками, а также работе Лукашука на газету «Светлоярец», которая пишет о нарушениях на выборах в районную Думу и об экологических проблемах. Так, издание публиковало статьи о пропаже канализационных труб – за подобные публикации чиновники даже подали иск на «СоцИнформБюро». Наконец, женщина требует от Лукашука написать «заявление по собственному» и запугивает массовой оглаской через «официальные СМИ».

В беседе с журналистами Владимир Лукашук рассказал, что Татьяна Распутина вызвала его к себе в кабинет еще в августе 2019, в информационном пространстве с новой силой начала муссироваться тема об «очередной экологической катастрофе. Он признал, что глава района допрашивала его насчет работы с экологами и сотрудничества со «Светлоярцем»:

— Уже потом, на работе меня ждала аттестация. Всё проходило официально, был издан приказ. Всех сотрудников, так сказать, аттестовали. Меня же вызвали последним. Когда я вошёл в кабинет, меня там ждали редактор газеты, представители администрации и директор. Вопросы носили исключительно придирочный характер: «Почему опоздали на 5 минут, почему у вас вот тут ошибка?»,  – отметил Лукашук.

На следующий день журналисту представили решение комиссии, где было сказано, что он не может занимать должность ввиду отсутствия у него профильного образования. А уже 16 октября Лукашука уволили «по инициативе работодателя в связи с несоответствием работника занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации».

Интересно, что директор издания приходится дочерью управляющей делами главы Светлоярского района Людмиле Шершневой, а его главный редактор – сын главы Светлого Яра. Последний, «подтверждая» свою квалификацию, как руководителя печатного издания, сыпет в соцсетях бранью, любит шокирующие ролики сексуального характера и видео с эротическими сценами.

— Он не производит впечатление неадекватного человека. Но, при взгляде на его страницу создается ощущение что перед нами незрелый человек, окончательно не повзрослевший, со склонностью к демонстративному поведению. Он еще не определился в своих увлечениях. Кроме того, молодой человек, занимая весьма высокий пост не осознает, что сейчас реальная жизнь неотделима от виртуальной, и стоит позаботиться о представительском образе своей страницы, — поделилась с журналистами «Социнформбюро»  магистр психологии Ольга Анисимова.

Таким образом, по мнению светлоярских чиновников, 26-летний любитель порно и наркотиков лучше соответствует должности главного редактора, чем обладатель обширного опыта работы в федеральных СМИ Владимир Лукашук, который в своем иске к изданию пытается оспорить увольнение и вернуться на работу.